Вкусные и пикантные печеные яблочки с творогом, корицей, арахисом и медом — это быстрый, простой и полезный десерт легкого приготовления. Блюдо порадует быстрым приготовлением и оригинальным вкусом, в котором сочетается медовая и ореховая нотки. Рекомендуется подавать вкусный десерт горячим к чаю, кофе или в качестве перекуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить ингредиенты для полезного десерта - вымыть яблоки и очистить сыром арахис.
Вынуть из каждого яблока серединку и выложить компонент в форму для запекания.
Наполнить каждое яблочко творожной массой. Можно приготовить такую дома - из творога, кураги и сахара, а можно купить готовую в магазине.
Посыпать десерт небольшим количеством корицы по вкусу.
Выложить на творожную начинку шапочку из арахисовых ядер.
Обильно полить яблочный десерт медом. Отправить блюдо в духовой шкаф на полчаса.
Готовые яблочки вынуть и духовки и немного остудить.
Выложить десерт на тарелку и сразу же подавать к столу. Приятного чаепития!