Печеные яблоки с медом и орехами-блюдо простое в приготовлении , но в тоже время безумно вкусное!) Ингредиенты простые и не дорогие, отличный вариант десерта на скорую руку. Готовится быстро и легко. Приятного аппетита!)
Вам понадобится:
1. Яблоки
2. Корица
3. Мед
4. Арахис
5. Грецкий орех
6. Сахар
7. Лимон
8. Кокосовое масло (по желанию)
9. Гвоздика (по желанию)
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разрезаем яблоки на пополам, вынимаем серединку, взбрызгиваем лимонным соком, посыпаем небольшим количеством сахара, кладем в серединку немного кокосового масла. Измельчаем орехи.
Яблоко посыпаем корицей затем выкладываем измельченный арахис и грецкий орех, снова посыпаем корицей.
Сверху на орехи на каждую дольку яблока выкладываем по 1 чайной ложке меда.
В мед кладем по одной веточке гвоздики, аромат будет невероятный.
Форму, в которой будут запекаться яблоки смазываем небольшим количеством кокосового масла. Выкладываем яблоки, ставим в предварительно разогретую духовку минут на 10-15, пока я блоки не покроются золотой корочкой и не станут мягкими.
Важно: в процессе запекания периодически поливать яблоки топленым медом, который будет собираться на дне формы.
Блюдо готово, приятного аппетита:)