Печеные яблоки «паучок»

Печеные яблоки «паучок»

Ингредиенты

яблоки - 2 шт. Важно, чтоб яблоки были крупные с кисло-сладким вкусом и твёрдой мякотью
мед - 1 ст. ложка
конфеты мягкие - 2 шт. могут быть мягкие ириски или другие, тающие конфетки
какао порошок - 1 сл. ложка
ядра грецких орехов - 10-20 грамм орехи могут быть любые на ваш вкус
черный шоколад - 1/2 плитки
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Печеные яблочки, являются не только вкусным и полезным кушаньем, но раскрывают прекрасные возможности для проявления фантазии в декорировании приготовленного блюда.

Празднование Хэллоуна становится приятным времяпровождением для жителей многих западных стран. В последнее время набирают оборотов «потусторонние гуляния» и в нашей стране. Это не только хороший повод оторваться на отличной тематической дискотеке, но и шанс проявить смекалку и устроить шабаш дома. При этом, подготовка к Хэллоуину здорово сближает всех членов семьи, ведь появляются идеи разных жутких нарядов, дети могут пошалить, придумав кровавый макияж в стиле зомби и вовсю развлекаться, пугая всех в округе, а на это, знаете ли, есть «законные основания».

Прекрасным дополнением такого стилизированного действия могут стать тематические сладости, приготовленные, между прочим, из самых обычных продуктов. А «устрашить» их могут ваши детки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печеные яблоки «паучок» - шаг 1
  • Фото рецепта - Печеные яблоки «паучок» - шаг 1

В первую очередь нужно помыть и разрезать вдоль. Важно, чтоб яблочки были правильной круглой формы, потому что это будущее тельце нашего паучка.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печеные яблоки «паучок» - шаг 2

На следующем этапе нам нужно очистить яблочко от кожуры. Далее вырезать семенные коробочки и плодоножку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печеные яблоки «паучок» - шаг 3

Теперь приступим к начинке наших яблочек. Первым делом нужно смазать внутреннюю часть яблочка медом. Далее следует вложить в него ириску, посыпать дроблеными орешками. Яблочки выложить на пергамент и в протвине отправить запекаться в духовку на 25 мин. при температуре 150 градусов.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печеные яблоки «паучок» - шаг 4

По истечению 25 мин. достаем яблочки из духовки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печеные яблоки «паучок» - шаг 5

И приступаем к творчеству. Выкладываем запеченное яблочко на белую тарелку начинкой вниз (в духовке начинка схватывается и не должна выпадать). Образовавшееся брюшко посыпаем сверху какао и тертым шоколадом. Далее нарезаем оставшийся шоколад полосками и формируем из него лапки паучка. Используя кусочек шоколада большего размера, вылаживаем головку паучку ..... и вуаля! Наша сладкая страшилка готова!
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий