0 0

Печеные овощи с салом и зеленью в духовке

Печеные овощи с салом и зеленью в духовке

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - небольшой пучок
Чеснок зеленый - небольшой пучок
Картофель - 6 шт.
Сало - 50 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Перец белый - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.

Картофель с салом в духовке - рецепт вкусного гарнира к вашему столу!

  • 55 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Печеные овощи с салом и зеленью в духовке

Аппетитные овощи в духовке с салом и зеленью — сытный и вкусный гарнир на все случаи жизни. Блюдо готовиться легко, просто и быстро, а результат — порадует любителей деревенских блюд родом из детства.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нарезать очищенный картофель на пластинки шириной в полсантиметра. Добавить специи к овощам, соль, белый перец. Также,необходимо порезать тонкими брусочками морковку. Перемешать овощи и отставить.

2
Готово

Выложить один слой картофеля и морковь в форму, смазанную маслом.

3
Готово

Щедро посыпать овощи рубленой зеленью по вкусу - луком, чесноком, крапивой, розмарином или петрушкой.

4
Готово

Покрыть овощи тонкими ломтиками сала.

5
Готово

Накрыть вторым слоем картофеля все овощи и отправить в духовой шкаф на 50 минут, выставив температуру в 180 градусов. Ориентироваться нужно на мягкость картофеля и румяность кусочков сала.

6
Готово

Ароматные, вкусные и аппетитные овощи готовы! Подавать гарнир к холодным овощным салатам или легким закускам. Блюдо особенно вкусное в сочетании со сметаной и блюдами из яиц, весенний салатом из редиса. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Рис с мясом и овощами
следующий рецепт
Фруктовый йогуртовый торт с желатином (без выпечки)
предыдущий рецепт
Рис с мясом и овощами
следующий рецепт
Фруктовый йогуртовый торт с желатином (без выпечки)

Добавить Ваш Комментарий