Печеночный торт с морковью

Печеночный торт с морковью

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г.
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 100 мл.
Соль, перец - по вкусу
Мука - 1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 1 уп. небольшая (мл. 100)
Чеснок - 1 зубчик
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

В основных ингредиентах печень куриная, яйца, мука, молоко... Между блинами можно ингредиенты менять по своему вкусу.

Красивое блюдо, вкусная закуска.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печеночный торт с морковью - шаг 1
  • Фото рецепта - Печеночный торт с морковью - шаг 1

Печень промываем, удаляем жилки, складываем в глубокую миску, добавляем соль, перец, 1 яйцо.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печеночный торт с морковью - шаг 2
  • Фото рецепта - Печеночный торт с морковью - шаг 2

Хорошо перемешиваем миксером, добавляем молоко и подсолнечное масло, еще раз перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печеночный торт с морковью - шаг 3

Добавляем муку и все перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печеночный торт с морковью - шаг 4
  • Фото рецепта - Печеночный торт с морковью - шаг 4

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем немного масла, жарим печеночные блины: аккуратно выливаем на сковороду печеночную массу не сильно толстым слоем, распределяем ложкой по сковороде. Огонь умеренный. Жарим с двух сторон до готовности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печеночный торт с морковью - шаг 5
  • Фото рецепта - Печеночный торт с морковью - шаг 5

Лук режем мелко, морковь трем на терке, обжариваем. Варим 3 яйца.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Печеночный торт с морковью - шаг 6
  • Фото рецепта - Печеночный торт с морковью - шаг 6

Готовый блин выкладываем на большое круглое блюдо. Первый слой промазываем майонезом, трем на терке 1 яйцо.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Печеночный торт с морковью - шаг 7
  • Фото рецепта - Печеночный торт с морковью - шаг 7

Второй готовый блин кладем сверху. Второй слой: плавленный сыр, майонез, чеснок, зелень.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Печеночный торт с морковью - шаг 8
  • Фото рецепта - Печеночный торт с морковью - шаг 8

Еще один готовый блин кладем сверху. Смазываем майонезом, выкладываем сверху обжаренные лук и морковь. Закрываем еще одним готовым блином.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Печеночный торт с морковью - шаг 9
  • Фото рецепта - Печеночный торт с морковью - шаг 9
  • Фото рецепта - Печеночный торт с морковью - шаг 9
  • Фото рецепта - Печеночный торт с морковью - шаг 9

Последний слой, самый верхний должен быть красивым. Промазываем майонезом, трем отдельно белки и желтки. Белки по краям, желтки в середине, украшаем зеленью и дольками помидоров. Даем немного постоять, чтобы пропитался. Потом разрезаем, раскладываем по тарелкам, подаем. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий