Не буду опять писать о полезности говяжей да и не только говяжей, а и любой другой печени, просто хочу предложить очень простой рецепт печёночного тортика. Станет разнообразием к ужину или украсит праздничный стол. Благодаря тому, что коржи получаются тонкими, их количество будет около 7-8 шт. в готовом блюде. Очень вкусное сочетание с домашним майонезом, рецепт которого найдете в ,,Моих рецептах,,.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перекрутить печень через мясорубку или блендером измельчить, предварительно срезав жилки, пленку не снимаем.
Добавить к печени яйцо, молоко, посолить и поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком.
Добавляем муку и продолжаем вымешивать, вливаем ложку растительного масла. Тесто должно получится как на блины, не густое.
На прогретую с растительным маслом сковородку выливаем порцию теста и прожариваем с двух сторон по 2 минутки наши коржики.
Собираем наш торт. Предварительно в майонез добавляем натертый чеснок и перемазываем поочередно печеночные блины.
Одно яйцо сварить и сверху на последний промазанный корж потереть его на мелкой терке. Дать пропитаться минимум пол часа в холодильнике, но в идеале ночь.
Приятного аппетита!