Печеночный торт из куриной печени с морковью

Печеночный торт из куриной печени с морковью

Ингредиенты

Куриная печень - 600 г
Мука - 4 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Морковь (крупная) - 3 шт.
Лук (крупный) - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло - для жарки
Зелень - для украшения
Майонез - для смазывания слоев
  • 1 час
  • Порций 12
  • Просто

Для приготовления коржей на печеночный торт нам понадобится печень, яйца, мука и соль. Для начинки пригодится морковь, лук, масло и специи. Зелень необходима для украшения блюда.

Куриная печень — невероятно ценный продукт, однако не все готовы употреблять её в отварном или жаренном виде. Разнообразить вкус куриной печени и сделать блюдо более праздничным позволит приготовление печеночного торта с морковью.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печеночный торт из куриной печени с морковью - шаг 1

Подготавливаем все необходимые продукты. Печень тщательно промываем, замачиваем водой на 20 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печеночный торт из куриной печени с морковью - шаг 2
  • Фото рецепта - Печеночный торт из куриной печени с морковью - шаг 2

Сливаем воду с печени и еще раз тщательно промываем продукт водой. С помощью блендера взбиваем куриную печень в однородную массу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печеночный торт из куриной печени с морковью - шаг 3

Добавляем в смесь соль по вкусу и перемешиваем массу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печеночный торт из куриной печени с морковью - шаг 4

Разбиваем 3 яйца и взбиваем массу до однородности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печеночный торт из куриной печени с морковью - шаг 5

В готовую смесь добавляем 4 столовых ложки муки, предварительно просеянной. Вымешиваем массу до однородности так, чтобы в печеночном тесте не осталось комочков.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Печеночный торт из куриной печени с морковью - шаг 6

На хорошо разогретую сковородку добавляем подсолнечное масло и обжариваем коржи с двух сторон до появления красивой корочки. Оставляем коржи остывать.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Печеночный торт из куриной печени с морковью - шаг 7
  • Фото рецепта - Печеночный торт из куриной печени с морковью - шаг 7

Готовим начинку. Мелко нарезаем очищенный лук и выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Печеночный торт из куриной печени с морковью - шаг 8

Натираем морковь на крупную терку и дожариваем вместе с луком. Начинку солим и перчим по вкусу. Даем её возможность остыть.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Печеночный торт из куриной печени с морковью - шаг 9

После того, как коржи и морковно-луковая начинка остыли, начинаем собирать торт. Каждый корж смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем начинку. Постепенно собираем все коржи между собой.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Печеночный торт из куриной печени с морковью - шаг 10

Полностью собранный торт украшаем зеленью. Даем пропитаться и настоятся в течении не менее 3х часов. Подавать можно как холодным, так и разогретым. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий