0 0

Печеночный торт из куриной печени с морковью

Печеночный торт из куриной печени с морковью

Ингредиенты

Куриная печень - 600 г
Мука - 4 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Морковь (крупная) - 3 шт.
Лук (крупный) - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло - для жарки
Зелень - для украшения
Майонез - для смазывания слоев

Для приготовления коржей на печеночный торт нам понадобится печень, яйца, мука и соль. Для начинки пригодится морковь, лук, масло и специи. Зелень необходима для украшения блюда.

  • 1 час
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Печеночный торт из куриной печени с морковью

Куриная печень — невероятно ценный продукт, однако не все готовы употреблять её в отварном или жаренном виде. Разнообразить вкус куриной печени и сделать блюдо более праздничным позволит приготовление печеночного торта с морковью.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем все необходимые продукты. Печень тщательно промываем, замачиваем водой на 20 минут.

2
Готово

Сливаем воду с печени и еще раз тщательно промываем продукт водой. С помощью блендера взбиваем куриную печень в однородную массу.

3
Готово

Добавляем в смесь соль по вкусу и перемешиваем массу.

4
Готово

Разбиваем 3 яйца и взбиваем массу до однородности.

5
Готово

В готовую смесь добавляем 4 столовых ложки муки, предварительно просеянной. Вымешиваем массу до однородности так, чтобы в печеночном тесте не осталось комочков.

6
Готово

На хорошо разогретую сковородку добавляем подсолнечное масло и обжариваем коржи с двух сторон до появления красивой корочки. Оставляем коржи остывать.

7
Готово

Готовим начинку. Мелко нарезаем очищенный лук и выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем до золотистого цвета.

8
Готово

Натираем морковь на крупную терку и дожариваем вместе с луком. Начинку солим и перчим по вкусу. Даем её возможность остыть.

9
Готово

После того, как коржи и морковно-луковая начинка остыли, начинаем собирать торт. Каждый корж смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем начинку. Постепенно собираем все коржи между собой.

10
Готово

Полностью собранный торт украшаем зеленью. Даем пропитаться и настоятся в течении не менее 3х часов. Подавать можно как холодным, так и разогретым. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Яблоки, фаршированные грецкими орехами, смородиной и творогом
следующий рецепт
Быстрый кофейный торт с на молоке со сметанным кремом
предыдущий рецепт
Яблоки, фаршированные грецкими орехами, смородиной и творогом
следующий рецепт
Быстрый кофейный торт с на молоке со сметанным кремом

Добавить Ваш Комментарий