Печеночный салат с соленым огурцом

Печеночный салат с соленым огурцом

Ингредиенты

отваренная куриная печенка - 320 гр.
вареное яйцо - 2 шт.
большая сырая морковь - 1 шт.
большая луковица - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
соленые или маринованные огурцы - 3 шт.
майонез или сметана - 3 - 4 ст. л.
  • 20 минут
  • Порций 10
  • Легко

Пикантный салат для повседневного или праздничного стола

Питательный, вкусный салат с острым пикантным вкусом поможет украсить и разнообразить повседневный и праздничный стол. При этом, ингредиенты, входящие в состав блюда, найдутся практически в любом холодильнике.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печеночный салат с соленым огурцом - шаг 1

Подготовить ингредиенты

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печеночный салат с соленым огурцом - шаг 2
  • Фото рецепта - Печеночный салат с соленым огурцом - шаг 2

1. Печень нарезать небольшими кубикам, ссыпать в глубокий салатник.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печеночный салат с соленым огурцом - шаг 3
  • Фото рецепта - Печеночный салат с соленым огурцом - шаг 3
  • Фото рецепта - Печеночный салат с соленым огурцом - шаг 3

2. Луковицу порезать крупно на полукольца, зажарить на сковороде. Много масла лить не нужно, иначе салат будет очень жирным. Обжаренный лук добавить к печени.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печеночный салат с соленым огурцом - шаг 4
  • Фото рецепта - Печеночный салат с соленым огурцом - шаг 4
  • Фото рецепта - Печеночный салат с соленым огурцом - шаг 4

3. Морковь натереть очень крупной соломкой, слегка обжарить. Чем она будет крупнее, тем рельефней получится салат. Если морковь впитала много масла, нужно сначала выложить ее на бумажную салфетку, а потом добавить в салатник.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печеночный салат с соленым огурцом - шаг 5
  • Фото рецепта - Печеночный салат с соленым огурцом - шаг 5

4. Огурец крупно натереть или нашинковать. Добавить в салат.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Печеночный салат с соленым огурцом - шаг 6
  • Фото рецепта - Печеночный салат с соленым огурцом - шаг 6

5. Измельчить яйца. Благодаря им, салат не требует большого количества заправки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Печеночный салат с соленым огурцом - шаг 7
  • Фото рецепта - Печеночный салат с соленым огурцом - шаг 7
  • Фото рецепта - Печеночный салат с соленым огурцом - шаг 7

6. Выдавить чеснок, выложить сметану или майонез. Перемешать.
Блюдо можно подавать охлажденным или в теплом виде. Аппетитный хруст огурчика и аромат чеснока никого не оставят равнодушным.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий