Печеночный рулет с яйцом в рукаве

Печеночный рулет с яйцом в рукаве

Ингредиенты

Печень индюка или курицы - 2 килограмма Можно взять любую печень птицы. Так рулет будет нежнее и без постороннего запаха.
Яйца - 10 штук
Белый хлеб или батон - 5 кусочков
Манная крупа - 3 столовых ложки
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Молоко - 1 стакан
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 20
  • Просто

Новогодний колбасный рулет из печенки и яиц. Бюджетное и необычное блюдо на праздники.

Очень интересная и несложная в приготовлении закуска на новогодний стол. Блюдо получается очень нежное, со сливочным вкусом. Маленькие дети даже не заметят, что в рулете есть печенка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печеночный рулет с яйцом в рукаве - шаг 1

Печень вымыть и удалить все пленочки. Порезать на мелкие кубики.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печеночный рулет с яйцом в рукаве - шаг 2

Сварить несколько яиц вкрутую. Порезать на мелкие кубики, и перемешать с печенью.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печеночный рулет с яйцом в рукаве - шаг 3

Залить смесь сырыми яйцами, и тщательно перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печеночный рулет с яйцом в рукаве - шаг 4
  • Фото рецепта - Печеночный рулет с яйцом в рукаве - шаг 4
  • Фото рецепта - Печеночный рулет с яйцом в рукаве - шаг 4

Хлеб размочить в молоке, и выбрать мякиш. Добавить в печеночную смесь, и хорошо перемешать.
Добавить манку, и довести до консистенции жидкого теста.
Посолить и поперчить, добавить зелень.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печеночный рулет с яйцом в рукаве - шаг 5
  • Фото рецепта - Печеночный рулет с яйцом в рукаве - шаг 5

Взять рукав для запекания домашней колбасы. Можно взять кишки для колбас и паштетов.
Кондитерским пакетом выдавить паштет в рукав, и плотно перевязать ниткой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Печеночный рулет с яйцом в рукаве - шаг 6

Поставить большую кастрюлю с водой на большой огонь. После закипания опустить колбаски в кипяток, и варить на медленном огне.
Через 40 минут достать паштет, и спрятать в прохладное место для полного остывания в месте с пленкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Печеночный рулет с яйцом в рукаве - шаг 7

Достать из рукава только перед подачей на стол.
Закуску подавать охлажденной.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий