0 0

Печеночный паштет «От бабушки Ани»

Печеночный паштет «От бабушки Ани»

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
говяжья печень - 500 гр можно использовать любую печень
лук репчатый - 2 шт
морковь - одна крупная
масло сливочное - 100 гр можно любое растительное
соль - по вкусу
вода - 100 гр чем больше воды, тем реже консистенция паштета
специи - щепотка

Этот простой в приготовлении печеночный паштет станет настоящим спасением для любителей утренних бутербродов к чаю или кофе.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Печеночный паштет «От бабушки Ани»

Рецепт достался мне от бабушки Ани – соседки по даче.
Простые ингредиенты, которые можно купить в любом магазине, а, главное, полезный и натуральный состав, придутся по вкусу всем любителям натуральной и вкусной пищи.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Печень хорошо промываем, очищаем и режем крупными кусочками. Если будете использовать куриную печень – ее можно не резать вообще.

2
Готово

Лук чистим и режем произвольными крупными кусочками. Я просто разрезаю среднюю луковицу на четыре части.

3
Готово

Морковь можно нарезать толстенькими «монетками», а потом эти «монетки» порезать пополам.

4
Готово

На сковороде (лучше чугунной), растапливаем сливочное масло. Можно, конечно, и растительное. Но именно хорошее сливочное масло придает паштету особенный аромат и вкус!

5
Готово

Выкладываем на сковороду овощи и печенку. Посыпаем солью и добавляем любимые специи.
Наливаем совсем немного воды (примерно грамм сто), закрываем крышку и на медленном огне держим нашу печень с овощами примерно час.

6
Готово

Периодически открываем крышку, перемешиваем, по необходимости подливаем воду.
Морковь и печень должны стать мягкими и легко резаться обычной металлической ложкой.

7
Готово

Даем блюду немного остыть.
Затем можно поступить по – разному:
• Перемолоть паштет в мясорубке
• Загрузить все в блендер и порубить до состояния воздушной однородной смеси.

Совет: если паштет показался вам сухим, можно добавить в него воды или масла и еще раз взбить/перемешать

8
Готово

Наш паштет готов! Его можно использовать как начинку для пирогов или пирожков, а можно просто намазывать на хлеб и есть с ароматным чаем или кофе.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Запеченый лосось
следующий рецепт
Салат Табуле
предыдущий рецепт
Запеченый лосось
следующий рецепт
Салат Табуле

2 Комментария Скрыть комментарии

Тушить печень 1 час -круто. Чем дольше жарить или тушить печень, тем она становится жёстче. Вот уж действительно — рецепт от бабушки…

Обжарить лук на раст масле до золотистого цвета, добавить печень минут на 10-15, снять с огня, добавить сл. масло, вареные вкрутую яйца и перемолоть блендером (рецепт от бабушки).

Добавить Ваш Комментарий