0 0

Печеночный паштет из куриной печени

Печеночный паштет из куриной печени

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриная печень - 500гр
Морковь - 250 гр
Лук - 250гр
Масло растительное - 100мл
Масло сливочное - 100гр
Соль, перец - по вкусу

Куриная печень настолько нежна, что печеночный паштет просто тает во рту.

  • 40 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Печеночный паштет из куриной печени

Печеночный паштет — это незаменимая закуска, его можно кушать намазывая на хлеб, делая рулетом, вариаций на тему использования печеночного паштета очень много. В моей семье это практически, основное блюдо. Особенно полюбился паштет из куриной печени. Готовится просто, не прикладывая больших усилий. Попробуйте, и я уверена, что этот рецепт закрепится в Вашей кулинарной книге.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем продукты. Куриную печень промыть, просушить. Лук и морковь очистить от кожуры, и нарезать крупными кусочками.

2
Готово

Потушить до полуготовности лук с морковью, затем добавить куриную печень, и тушить под крышкой еще минут 15.

3
Готово

После того как печень с овощами будет готовы, остудить и переложить ее в блендер.

4
Готово

Взбивать блендером до пастообразной массы. Когда мы получим однородную смесь паштета, достаем ее (смесь) из чаши блендера, перекладываем в жароустойчивую посуду и сверху заливаем растопленным, сливочным маслом. И, отправляем наш печеночный паштет на 30-35 мин при температуре 180 в духовку. Печеночный паштет из куриной печени можно кушать уже и после взбивания блендером, но если пропечь его, то вкус получается более нежным.
Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Заготовка лечо на зиму
следующий рецепт
Тонкие блинчики с медом
предыдущий рецепт
Заготовка лечо на зиму
следующий рецепт
Тонкие блинчики с медом

Добавить Ваш Комментарий