Печеночные рулетики с морковно-луковой начинкой

Печеночные рулетики с морковно-луковой начинкой

Ингредиенты

печень куринная - 200гр
мука пшеничная - 40гр
яйцо - 1шт
майонез\сметана - 2ст.л
лук - 40 гр
соль - щепотка
морковь - 1/2
укроп - маленький пучок
сыр - 60 гр
чеснок - 1 зубчик
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

На каждые 200 грамм печени, приходится одно яйцо, 1 ложка муки, и столовая ложка сметаны.

Закусочные рулетики получаются очень нежными. Рецепт очень легкий и быстрый. По времени, занимает 30 минут. Желательно иметь блендер или мясорубку. Думаю что-то одно, на кухне найдется.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печеночные рулетики с морковно-луковой начинкой - шаг 1

Вот, из этих продуктов получатся наши рулеты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печеночные рулетики с морковно-луковой начинкой - шаг 2

Делаем тесто для блинов. Я делаю в блендере. В чашу кладу печень, яйцо, муку, соль по вкусу,майонез 1 ст. ложку( еще оставим одну на начинку) вместо майонеза можно использовать сметану.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печеночные рулетики с морковно-луковой начинкой - шаг 3

Измельчаю все до однородной субстанции.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печеночные рулетики с морковно-луковой начинкой - шаг 4

Оставляем тесто, начинаем делать начинку. Лук и морковь, мелко нарезать. И обжарить на растительном масле.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печеночные рулетики с морковно-луковой начинкой - шаг 5

Зелень и чеснок измельчить и смешать с майонезом (который у нас остался). А сыр натереть на терке.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Печеночные рулетики с морковно-луковой начинкой - шаг 6
  • Фото рецепта - Печеночные рулетики с морковно-луковой начинкой - шаг 6

Возвращаемся к тесту. Разогрели сковороду. И по пол половника, набираем теста. И жарим как обычные блинчики. По пару минут с каждой стороны. На среднем огне.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Печеночные рулетики с морковно-луковой начинкой - шаг 7

Каждый блин смазываем майонезом с зеленью.

Шаг 8

Потом выкладываем тоненьким слоем морковь и лук.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Печеночные рулетики с морковно-луковой начинкой - шаг 9

И последнее, выкладываем тертый сыр. И заворачиваем. Оставим наши рулетики, что бы они остыли, и настоялись 1.5- 2 часа.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Печеночные рулетики с морковно-луковой начинкой - шаг 10

Как видите, получилось, достаточно, большое количество рулетов, на, всего лишь 200 гр. куриной печени.

Шаг 11

Подавать как холодную закуску. К любому столу) Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий