Печеночный оладьи станут прекрасным дополнением к любому гарниру, они вкусные, полезные и легко готовятся.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нужно подготовить продукты, взять печень, очистить 2 луковица, яйца, мука, соль, перец и приправы.
Затем необходимо перекрутить печень и лук в мясорубке. И добавить в полученную смесь два яйца.
Перемешать печень, лук и яйца и добавить муку, соль, перец, приправу.
Все очень хорошо вымешать. Довести тесто до состояния магазинной сметаны. Тесто не должно быть жидким, но в тоже время легко соскальзывать с ложки.
Также, рекомендую добавить в тесто одну чайную ложку соды. Оладьи станут воздушными и нежными.
Далее необходимо на сковородку налить подсолнечного масла и хорошо его разогреть.
Потом выкладывать оладьи на сковороду и на среднем огне обжарить с двух сторон.
После того, как оладьи прожарились их нужно сложить в миску и накрыть на небольшое время (10 минут) крышкой, чтобы они немного еще пропарились. Таким образом, оладьи не будут сухими, а станут нежными и сочными.
Блюдо готово к подаче на стол, можно подавать с любым гарниром, лучше всего такие оладьи подходят к пюре.
Всем приятного аппетита!