Печеночные котлеты с овощами — это вкусное, сытное и очень ароматное блюдо. Такая закуска отлично подойдет в качестве дополнения к овощному ассорти или салатам. Котлеты из печени мягкие, пропитанные зажаркой из овощей, без выраженного печеночного вкуса. Такой вариант отлично подойдет тем, кто не очень любит блюда из печени, так её вкус в таких котлетках не выражен столь ярко. Также, можно готовить такое блюдо детям, запекая такие котлеты в духовке. Куриная печень является лучшим ингредиентом для котлеток из печени, так как она максимально лишена горечи. Если всё же опасаетесь — замочите печень в молоке на пару часов. Для более быстрого избавления от горечи, просто обдайте печенку кипятком.
Готовое блюдо стоит подавать с пылу и с жару вместе с соусами на основе сметаны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для котлеток. Промыть и очистить от пленок куриную печень. Почистить овощи.
Крупно натереть очищенную морковку и нашинковать мелким кубиком лук.
Пассеровать морковь с луком до полуготовности.
Печень нарезать кубиками среднего размера.
В отдельной емкости смешать нарезанную печень, крахмал, яйцо, перец, специи и соль.
Добавить охлажденную зажарку. Дать постоять пару минут, затем обжарить котлетки из печени на сковородке.
Готовые печеночные котлеты подавать горячими с овощами и сметанным соусом. Приятного аппетита!