0 0

Печеночные котлеты с морковью

Печеночные котлеты с морковью

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Морковь - 1 шт.
Печень куриная - 500 г
Крахмал - 4 ст.л.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Перец - 5 г
Соль - 1/2 ч.л.

Сытные и ароматные котлеты из куриной печени!

  • 35 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Печеночные котлеты с морковью

Печеночные котлеты с овощами — это вкусное, сытное и очень ароматное блюдо. Такая закуска отлично подойдет в качестве дополнения к овощному ассорти или салатам. Котлеты из печени мягкие, пропитанные зажаркой из овощей, без выраженного печеночного вкуса. Такой вариант отлично подойдет тем, кто не очень любит блюда из печени, так её вкус в таких котлетках не выражен столь ярко. Также, можно готовить такое блюдо детям, запекая такие котлеты в духовке. Куриная печень является лучшим ингредиентом для котлеток из печени, так как она максимально лишена горечи. Если всё же опасаетесь — замочите печень в молоке на пару часов. Для более быстрого избавления от горечи, просто обдайте печенку кипятком. 

Готовое блюдо стоит подавать с пылу и с жару вместе с соусами на основе сметаны.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для котлеток. Промыть и очистить от пленок куриную печень. Почистить овощи.

2
Готово

Крупно натереть очищенную морковку и нашинковать мелким кубиком лук.

3
Готово

Пассеровать морковь с луком до полуготовности.

4
Готово

Печень нарезать кубиками среднего размера.

5
Готово

В отдельной емкости смешать нарезанную печень, крахмал, яйцо, перец, специи и соль.

6
Готово

Добавить охлажденную зажарку. Дать постоять пару минут, затем обжарить котлетки из печени на сковородке.

7
Готово

Готовые печеночные котлеты подавать горячими с овощами и сметанным соусом. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Куриное филе с ананасом и гарниром из печеной тыквы
следующий
Запеченное мясо в рукаве с картофелем

Добавить Ваш Комментарий