Затяжное печенье просто, а главное быстро готовится. Тесто не требует выдержки и долгого вымешивания. Кроме того такой вариант печенья один из наиболее экономичных, при этом оно редко успевает остыть так как съедается обычно прямо с противня. Для приготовления нужно одно яйцо, 130 гр. пшеничной муки, по одной столовой ложки растительного масла и молока, 0.5 чайной ложки разрыхлителя.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала необходимо соединить жидкие ингредиенты с сахаром, вымешать до однородной массы. Затем в тесто добавить половину количества необходимой муки и разрыхлителем. Замесить тесто.
Далее переложить тесто на поверхность где его будет удобно раскатывать. Посыпать оставшейся мукой и руками замесить мягкое неприлипающее тесто.
При необходимости можно добавить больше муки. Тесто получается мягким, с ним удобно и приятно работать. Тесто раскатать толщиной в 2-3 см не более.
Вырезать печенье любой формы и переложить их на противень.
Каждое печенье необходимо проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой духовке не более 10-15 минут.
Если печенье передержать в духовке оно получится через чур жестким. Готовое печенье слегка посыпать сахарной пудрой.
1 Комментарий
Наверное тесто раскатать толщиной 2-3 мм. В три сантиметра получатся пряники 🙂