Печенье «Треугольники» в форме

Печенье «Треугольники» в форме

Ингредиенты

сливочный маргарин - 200 г
яйцо - 3 штуки
крахмал картофельный - 1/2 стакана
сахар - 1,5 стакана
соль - 0,25 ч.л.
сода - 1 ч.л.
мука - 2,5-3 стакана
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Просто

Печенье «Треугольники» выпекается не в духовке, а специальной чугунной форме, на конфорке газовой или электроплиты. Один из «секретных» ингредиентов в этом рецепте – крахмал.

Старая мамина чугунная форма служит верой и правдой уже не один десяток лет. А вот хороший рецепт мне попался не сразу, но теперь я готовлю только по нему.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печенье «Треугольники» в форме - шаг 1

В глубокой миске (в той, в которой будете замешивать тесто) растопить пачку сливочного маргарина. Сделать это можно в микроволновой печи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печенье «Треугольники» в форме - шаг 2

Добавить в миску яйца и щепотку соли.

Шаг 3

После этого погасить соду яблочным уксусом и добавить в миску с яйцами и маргарином.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печенье «Треугольники» в форме - шаг 4

Потом туда же положить крахмал и сахар. По желанию можно обогатить вкус будущего печенья, добавив в тесто изюм, орехи, шоколадную стружку, цукаты и пр.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печенье «Треугольники» в форме - шаг 5
  • Фото рецепта - Печенье «Треугольники» в форме - шаг 5

В последнюю очередь добавить муку. Не волнуйтесь, если вам покажется, что смесь получается жидковатой – крахмал сделает своё дело и смесь загустеет, постояв недолго на столе.

Шаг 6

Разогреть, смазанную жиром, форму с обеих сторон. От качества прогрева будет зависеть, как хорошо готовое печенье будет сниматься с формы.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Печенье «Треугольники» в форме - шаг 7

В середину открытой формы выложить комок теста и закрыть второй половиной.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Печенье «Треугольники» в форме - шаг 8

Выпекать на среднем огне 2- 3 минуты, затем перевернуть и довести до готовности вторую сторону печенья.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Печенье «Треугольники» в форме - шаг 9

Вытряхнуть печенье из формы в тарелку. Если хранить печенье в закрытой ёмкости, то оно будет долгое время оставаться мягким.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий