В классическом рецепте в качестве начинки используется вареное сгущенное молоко. По желанию его можно заменить джемом, густым вареньем, повидлом или шоколадом. Да и без начинки эти кулинарные изделия получаются не менее вкусными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем все необходимые для замеса теста продукты.
Растапливаем жир до жидкого состояния, предварительно нарезов его на кусочки. Растопленный масляный продукт снимаем с плиты и остужаем.
В большую миску разбиваем два яйца. Хорошо взбалтываем яичную смесь вилкой.
В яичную массу вливаем растопленное и остывшее масло. Добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем состав.
Всыпаем соду или разрыхлитель. Постепенно добавляем муку.
Замешиваем достаточно густое эластичное тесто. Разминаем ком на рабочей поверхности, закутываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько минут.
Из готового теста начинаем формировать печенье. Разделяем тесто на несколько маленьких частей. Из каждой части катаем шарик, размером с теннисный мяч.
Легким нажатием ладонью превращаем шарики в лепешки. В центр каждой заготовки кладем начинку – ½ ч.л. варенки.
Аккуратно и надежно залепляем изделие, чтобы начинка не вытекла в процессе выпекания. Придаем изделию красивую круглую форму.
Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 15-20 минут. Устанавливаем температуру на отметку 180 градусов.
Угощаем домочадцев вкусным печеньем с начинкой.