Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 гр
Сахар - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 2 шт.
Сода - 0,5 ч. ложки
Ванилин - по вкусу
Шоколад - 80 гр
  • 30 минут
  • Порций 20
  • Просто

Удивительный десерт – печенье с кусочками шоколада – станет украшением любого чаепития! Хрустящее печенье привлекает своим вкусом и внешним видом!

Готовить печенье будем на основе сливочного масла, которое предварительно следует достать с полки холодильника, чтобы оно стало мягким при естественной комнатной температуре. Помимо масла в рецепте используется сахарный песок, куриные яйца, мука и шоколад. Шоколад, в принципе, можно взять любой – у нас в рецепте обычный молочный. Для выпечки печенья потребуется противень и специальная пергаментная бумага.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печенье с кусочками шоколада - шаг 1

Приступаем к выпечке печенья с кусочками шоколада. В миску выкладываем подтаявшее растительное масло. Подсыпаем к нему весь сахарный песок, разбиваем куриные яйца.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печенье с кусочками шоколада - шаг 2

Ингредиенты, находящиеся в миске, нужно теперь как следует перемешать, а точнее – перетереть. Получается вот такая сладкая масса.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печенье с кусочками шоколада - шаг 3

В нее просеиваем муку вместе с содой. Добавляем ванилин по своему вкусовому предпочтению. Шоколад делим на мелкие кусочки, которые тоже отправляем в миску.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печенье с кусочками шоколада - шаг 4

Перемешиваем. Тесто для печенья готово.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печенье с кусочками шоколада - шаг 5

Включаем духовой шкаф. Температурный режим выставляем на 190 градусов. Формируем из теста печенье, которое выкладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга не менее 5-7 см.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Печенье с кусочками шоколада - шаг 6

Печенье выпекаем 15-20 минут, остужаем, снимаем с противня и подаем с любимыми напитками!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий