0 0

Печенье с бананом и овсянкой

Печенье с бананом и овсянкой

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
банан - 1 шт.
йогурт - 4 ст. л.
овсяные хлопья - 6 ст. л.
корица молотая - 0,5 ч.л.

Один из рецептов нежирного печенья для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим рационом. При желании можно обогатить вкус печенья корицей, анисом и другими специями.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Печенье с бананом и овсянкой

Данный рецепт подойдет тем, кто ведет здоровый образ жизни и считает каждую калорию. В рецепте печенья с бананом и овсянкой не содержится сахара, масла и яиц. Роль натурального подсластителя в нем выполняет банан. Многие хозяйки не привыкли готовить выпечку без яиц и опасаются, что тесто без них просто распадется. Однако это не так. Банан обладает вязкой структурой и прекрасно скрепляет ингредиенты. Йогурт, содержащийся в тесте, размачивает овсянку и делает выпечку более нежной. А кроме того, он придает небольшую кислинку. Те, кому печенье покажется недостаточно сладким, могут добавить в него немного меда или сахарозаменителя. Но и без того оно достаточно приятно на вкус. Подавать можно к молоку, чаю, кофе или соку.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Овсянку смешиваем с йогуртом. Даем немного постоять, чтобы овсянка набухла.

2
Готово

Разминаем вилкой банан.

3
Готово

Добавляем в тесто размятый банан и молотую корицу.

4
Готово

Вымешиваем тесто и выкладываем ложкой на подготовленный противень

5
Готово

Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов до нежно-золотистого цвета.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Красная рыба запеченная с картофелем
следующий рецепт
Винегрет с горошком и квашеной капустой
предыдущий рецепт
Красная рыба запеченная с картофелем
следующий рецепт
Винегрет с горошком и квашеной капустой

Добавить Ваш Комментарий