Печенье с бананом и овсянкой

Печенье с бананом и овсянкой

Ингредиенты

банан - 1 шт.
йогурт - 4 ст. л.
овсяные хлопья - 6 ст. л.
корица молотая - 0,5 ч.л.
  • 1 час
  • Порций 5
  • Легко

Один из рецептов нежирного печенья для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим рационом. При желании можно обогатить вкус печенья корицей, анисом и другими специями.

Данный рецепт подойдет тем, кто ведет здоровый образ жизни и считает каждую калорию. В рецепте печенья с бананом и овсянкой не содержится сахара, масла и яиц. Роль натурального подсластителя в нем выполняет банан. Многие хозяйки не привыкли готовить выпечку без яиц и опасаются, что тесто без них просто распадется. Однако это не так. Банан обладает вязкой структурой и прекрасно скрепляет ингредиенты. Йогурт, содержащийся в тесте, размачивает овсянку и делает выпечку более нежной. А кроме того, он придает небольшую кислинку. Те, кому печенье покажется недостаточно сладким, могут добавить в него немного меда или сахарозаменителя. Но и без того оно достаточно приятно на вкус. Подавать можно к молоку, чаю, кофе или соку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печенье с бананом и овсянкой - шаг 1

Овсянку смешиваем с йогуртом. Даем немного постоять, чтобы овсянка набухла.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печенье с бананом и овсянкой - шаг 2

Разминаем вилкой банан.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печенье с бананом и овсянкой - шаг 3

Добавляем в тесто размятый банан и молотую корицу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печенье с бананом и овсянкой - шаг 4

Вымешиваем тесто и выкладываем ложкой на подготовленный противень

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печенье с бананом и овсянкой - шаг 5
  • Фото рецепта - Печенье с бананом и овсянкой - шаг 5

Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов до нежно-золотистого цвета.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий