0 0

Печенье на сыворотке

Печенье на сыворотке

Ингредиенты

сыворотка - 100 мл
сода - 0,5 ч. л.
сахар - 3 ст. л.
рафинированное растительное масло - 50 мл
мука - 280 гр
яйцо - 1 шт

Вкусное, в меру сладкое печенье с молочным вкусом, отлично подойдет к чаепитию с семьей или друзьями. Тем более, что готовится оно легко и быстро.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Печенье на сыворотке

Для этого печенья нам понадобится сыворотка. Ее можно купить или сделать самим при изготовлении домашнего сыра или творога. Остальные продукты всегда есть в каждом доме: мука, яйца, сода, сахар, растительное масло без запаха.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Наливаем сыворотку комнатной температуры в миску, где будем мешать тесто. Добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы сыворотка погасила соду.

2
Готово

Добавляем яйцо, сахар и растительное масло. Взбиваем до однородной консистенции.

3
Готово

Добавляем просеянную муку понемногу и замешиваем тесто, как только тесто станет густым, внимаем его из миски на стол посыпанный мукой и вымешиваем руками. Тесто должно получится мягким и эластичным.

4
Готово

Оставим тесто на 15 минут под полотенцем. Потом отрезаем кусок теста, раскатываем его, стол и скалку обсыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Из готового листа вырезаем фигурки, можно обычной стопкой, не забывая ее обмакивать каждый раз в муку, что бы тесто не прилипло.

5
Готово

Противень укрываем пергаментом и выкладываем печенья.

6
Готово

Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке до 18-190 градусов, примерно 20-25 минут, смотрите по своей духовке. Печенье должно подрумянится. Готовое печенье снимаем с противня, даем ему остыть и подаем к чаю.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Баклажаны с чечевицей
следующий рецепт
Фрикадельки из баранины
предыдущий рецепт
Баклажаны с чечевицей
следующий рецепт
Фрикадельки из баранины

Добавить Ваш Комментарий