Рецепт этого печенья отличается небольшим содержанием жира и сахара, поэтому такое печенье подойдет тем, кто строго следит за своим рационом. Вместо масла или маргарина в рецепте используются сливки. Этот продукт делает печенье нежным и придает ему приятный сливочный привкус. Печенье с низким содержанием жиров зачастую получается невкусным. Поэтому, чтобы вкус выпечки получился более выразительным, в печенье добавлены семечки и орехи. Благодаря им печенье приобретает слегка рыхлую структуру и приятный хруст.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца соединяем с сахаром.
Фундук измельчаем.
Добавляем орехи и семечки к яично-сахарной смеси.
Вводим сливки. У меня сливки, снятые с базарного молока, но можно использовать и магазинные сливки.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Формируем печенья и выкладываем их на деко.
Выпекаем при температуре 180 градусов - 20-25 минут