Печенье на сливках с орехами и семечками

Печенье на сливках с орехами и семечками

Ингредиенты

яйца - 1 шт.
сахар - 3 ст. л.
сливки 20-33% - 3 ст. л.
фундук очищенный - 30 г (около 20 шт.)
семечки подсолнечника - 20 г
мука - 150 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Просто

Печенье с орехами и семечками, приготовленное на сливках - прекрасный вариант выпечки на каждый день.

Рецепт этого печенья отличается небольшим содержанием жира и сахара, поэтому такое печенье подойдет тем, кто строго следит за своим рационом. Вместо масла или маргарина в рецепте используются сливки. Этот продукт делает печенье нежным и придает ему приятный сливочный привкус. Печенье с низким содержанием жиров зачастую получается невкусным. Поэтому, чтобы вкус выпечки получился более выразительным, в печенье добавлены семечки и орехи. Благодаря им печенье приобретает слегка рыхлую структуру и приятный хруст.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печенье на сливках с орехами и семечками - шаг 1

Яйца соединяем с сахаром.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печенье на сливках с орехами и семечками - шаг 2

Фундук измельчаем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печенье на сливках с орехами и семечками - шаг 3

Добавляем орехи и семечки к яично-сахарной смеси.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печенье на сливках с орехами и семечками - шаг 4

Вводим сливки. У меня сливки, снятые с базарного молока, но можно использовать и магазинные сливки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печенье на сливках с орехами и семечками - шаг 5

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Печенье на сливках с орехами и семечками - шаг 6
  • Фото рецепта - Печенье на сливках с орехами и семечками - шаг 6

Формируем печенья и выкладываем их на деко.
Выпекаем при температуре 180 градусов - 20-25 минут

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий