Печенье из соленого теста на елку

Печенье из соленого теста на елку

Ингредиенты

Мука - 4 стакана
Соль - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана теплой воды
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Близятся новогодние праздники и скоро будем наряжать елку. А может уже кто-то поставил?

Когда то елочку украшали не новогодними игрушками, а различными орешками, завернутыми в разноцветные фантики, мандаринами, печенками, конфетами. Попробуем возродить столь древний обычай? Приготовим печенье для украшения елки. Если в печенье добавить имбирь, корицу или мускатный орех, дом наполнится приятным ароматом! Рецепт моего печенья не съедобен, поэтому тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. А вырезать, печь и украшать его уже можно с детьми! Это очень весело! Попробуйте и вы приготовить рождественское украшение для своей елки.Выход печений от 30 до 40 малых и средних размеров.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печенье из соленого теста на елку - шаг 1

4 стакана муки смешать с 1 стаканом соли. Соль лучше использовать крупную. Ввести в приготовленную смесь постепенно воду (частями), при этом постоянно помешивая. Воду добавлять до тех пор, пока не получится при замесе шар. Количество воды определите сами, так как и мука и стаканы у всех разные :-). Раскатать тесто.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печенье из соленого теста на елку - шаг 2

Используя любимые формы (кондитерские, железные или детские пластиковые) вырежете печенье из раскатанного теста.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печенье из соленого теста на елку - шаг 3

Возьмите трубочку для коктейля. (Если вы будете использовать не ленточку, а тонкую ниточку, можно сделать дырочки спичкой).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печенье из соленого теста на елку - шаг 4

И при помощи трубочки сделайте дырочки для ленточек в верхней части печений.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печенье из соленого теста на елку - шаг 5

Противень или решетку выстелите пергаментной бумагой. Выложите печенье на бумагу и выпекайте при температуре 60 С градусов в течение 2 часов. Затем выключите духовку и дайте постоять, «отдохнуть» печеньям еще час. Выньте соленое печенье из духовки и остудите. Остывает печенье очень быстро. Так что можете уже начинать подготавливать украшения для печений.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Печенье из соленого теста на елку - шаг 6

Теперь можно украсить печенье по своему усмотрению.
Вы можете просто побрызгать печеньки лаком, чтобы они блестели. Или приготовить разноцветную глазурь. Если глазурь переложить в полиэтиленовый пакет и срезать маленький уголок, можно нарисовать разноцветные полоски или серпантин на печеньях. Украсить печенье кондитерскими присыпками, бисером или другими атрибутами, пока глазурь не засохла. Вставьте ленточку в дырочку, сделайте узелок и украшайте елку вместе с детьми! Все праздничные дни печенья вам будут напоминать о весело проведенном времени на кухне!

Шаг 7
  • Фото рецепта - Печенье из соленого теста на елку - шаг 7

Замечательно добавить в тесто мускатный орех, имбирь или корицу, печенье будет пахнуть естественным образом и очень долго! Счастливых праздников!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий