Это удивительное и в тоже время хорошо знакомое печенье из детства понравится вашим малышам так же, как когда-то нравилось вам самим. Да и готовить его довольно несложно, несмотря на великолепный результат. Попробовать точно стоит.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сделаем тесто для печенья. Взбиваются с сахаром яйца.
Затем постепенно вводятся остальные составляющие. Мука самая последняя. Замешивают тесто.
Из готового теста делаются небольшие шарики, слегка приплюснув и сделав в центре углубление (должна получиться форма половинки персика).
Помещаем половинки «персиков» в разогретую до 200 гр. духовку примерно минут на 10.
Займемся кремом.
Для крема необходимо взбить желтки c сахарной пудрой, после ввести ванильный сахар, молоко и последнюю муку. Затем до загустения держать на очень слабом огне, все время помешивая.
Печенье «персики» осторожно обмакнуть в ликер, а затем по очереди в сухое желе для приобретения окраски, следом в сахар (последнее по желанию).
Половинки, в месте углубления, смазать кремом, соединить и украсить листиками мяты. Теперь можно наслаждаться и попить чайку! Приятного аппеита!