Печенье из детства «персики»

Печенье из детства «персики»

Ингредиенты

Для теста:
куриных яйца - три средних
сахара - 400 гр
молока - пол стакана
одного лимона - протертая цедра
ликера Самбука - треть стакана
муки - порядка 700 гр
разрыхлитель - 1 пакетик
Для начинки:
куриных желтка - четыре
сахарной пудры - пол стакана
ванильного сахара - один пакетик
муки - 70 г
молока - пол литра
Ликер Лимончелло - по вкусу
любое красное желе - пачка
желтое желе - пачка
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Просто

На самом деле, печенье выглядит шикарно, и, не смотря на это, готовить его не так уж и сложно как кажется на первый взгляд!

Это удивительное и в тоже время хорошо знакомое печенье из детства понравится вашим малышам так же, как когда-то нравилось вам самим. Да и готовить его довольно несложно, несмотря на великолепный результат. Попробовать точно стоит.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сделаем тесто для печенья. Взбиваются с сахаром яйца.

Шаг 2

Затем постепенно вводятся остальные составляющие. Мука самая последняя. Замешивают тесто.

Шаг 3

Из готового теста делаются небольшие шарики, слегка приплюснув и сделав в центре углубление (должна получиться форма половинки персика).

Шаг 4

Помещаем половинки «персиков» в разогретую до 200 гр. духовку примерно минут на 10.

Шаг 5

Займемся кремом.
Для крема необходимо взбить желтки c сахарной пудрой, после ввести ванильный сахар, молоко и последнюю муку. Затем до загустения держать на очень слабом огне, все время помешивая.

Шаг 6

Печенье «персики» осторожно обмакнуть в ликер, а затем по очереди в сухое желе для приобретения окраски, следом в сахар (последнее по желанию).

Шаг 7

Половинки, в месте углубления, смазать кремом, соединить и украсить листиками мяты. Теперь можно наслаждаться и попить чайку! Приятного аппеита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий