Печенье «Бискотти» с орехами и вишней

Печенье «Бискотти» с орехами и вишней

Ингредиенты

просеянная мука пшеничная высокосортная - 470 г
жидкий мед цветочный - 1,5 ст.ложки
морская соль тонкого помола - щепотка
фисташки очищенные - 200 г
вишня или клюква сушеная - 100 г
экстракт ванильный - 1/2 ч.ложки
экстракт ванильный (половина ч. ложки); мягкое масло сливочное несоленое - 60 г
мягкое масло сливочное несоленое (60 г); коричневый сахарный песок - 130 г
разрыхлитель - 10 г
яичные желтки сырые - 3 шт.
крупные сырые яйца куриные - 2 шт.
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Эта выпечка хороша тем, что ее можно хранить в стеклянных банках или в жестяных емкостях в течение двух месяцев, поэтому многие хозяйки готовят печенье бискотти в больших количествах.

Кто-то называет бискотти сухими печеньями, но эта выпечка фактически представляет собой сухари, которые могут быть приготовлены с различными наполнителями. Бискотти — это популярное итальянское кондитерское изделие, которое запекается в духовке дважды.

Эти сухари достаточно твердые, поэтому их подают с какими-либо напитками, в которые макают бискотти. Причем, в разных странах эти твердые сухари подают с определенными напитками. Так, к примеру, В Каталонии бискотти подают с какими-либо десертными винами, а в США и во Франции местные жители макают эти сухари в свежеотжатый сок, теплое молоко, горячий чай или ароматный кофе.

В европейских странах бискотти не только употребляют с какими-либо напитками, их часто используют в кулинарии для приготовления домашних пудингов. Если бискотти были приготовлены из несладких компонентов, то их ломают на небольшие кусочки и добавляют в рагу из мяса, в начинки, ими загущают мясные соусы или супы.

Следует отметить, что печенье бискотти можно готовить с различными компонентами, например, с миндалем, фундуком, шоколадом, медом, сушеной вишней или клюквой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Включить духовку, установить в ней температуру в 160 градусов, после этого приготовить тесто для ореховых бискотти. Для этого просеять в миску среднего размера муку, добавить по вкусу соль, насыпать разрыхлитель, все эти сухие компоненты тщательно перемешать.

Шаг 2

Подготовить небольшую кастрюльку, выложить в нее крупно нарезанное сливочное масло, растопить его на тихом огне.

Шаг 3

В свободную емкость насыпать сахарный песок, добавить сырые желтки, мед и куриные яйца, взбить блендером все. Добавить постепенно растопленное масло, продолжить процесс взбивания.

Шаг 4

Пересыпать в эту же посуду смесь из сыпучих ингредиентов, насыпать очищенные целые орешки, а также сушеную ягоду (можно использовать вишню или клюкву). Влить экстракт ванили, перемешать все так, чтобы получилось крутое тесто.
Бумагой для запекания самого подходящего размера застелить дно большого противня с низкими бортиками. На рабочую поверхность стола выложить ароматное тесто, из него сформировать пять овальных колбасок небольшого размера.

Шаг 5

Переложить эти заготовки на противень и минут на двадцать отправить в духовку, как только ореховая выпечка будет готова, не стоит дожидаться, когда она остынет. Свежеприготовленные горячие ореховые колбаски нужно нарезать ломтиками наискосок.

Шаг 6

Переложить на сухой чистый противень вверх срезом и отправить в духовку еще минуты на три.

Шаг 7

Вот теперь ароматное ореховое печенье бискотти с ягодой готово. Подавать к столу. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий