Кто-то называет бискотти сухими печеньями, но эта выпечка фактически представляет собой сухари, которые могут быть приготовлены с различными наполнителями. Бискотти — это популярное итальянское кондитерское изделие, которое запекается в духовке дважды.
Эти сухари достаточно твердые, поэтому их подают с какими-либо напитками, в которые макают бискотти. Причем, в разных странах эти твердые сухари подают с определенными напитками. Так, к примеру, В Каталонии бискотти подают с какими-либо десертными винами, а в США и во Франции местные жители макают эти сухари в свежеотжатый сок, теплое молоко, горячий чай или ароматный кофе.
В европейских странах бискотти не только употребляют с какими-либо напитками, их часто используют в кулинарии для приготовления домашних пудингов. Если бискотти были приготовлены из несладких компонентов, то их ломают на небольшие кусочки и добавляют в рагу из мяса, в начинки, ими загущают мясные соусы или супы.
Следует отметить, что печенье бискотти можно готовить с различными компонентами, например, с миндалем, фундуком, шоколадом, медом, сушеной вишней или клюквой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Включить духовку, установить в ней температуру в 160 градусов, после этого приготовить тесто для ореховых бискотти. Для этого просеять в миску среднего размера муку, добавить по вкусу соль, насыпать разрыхлитель, все эти сухие компоненты тщательно перемешать.
Подготовить небольшую кастрюльку, выложить в нее крупно нарезанное сливочное масло, растопить его на тихом огне.
В свободную емкость насыпать сахарный песок, добавить сырые желтки, мед и куриные яйца, взбить блендером все. Добавить постепенно растопленное масло, продолжить процесс взбивания.
Пересыпать в эту же посуду смесь из сыпучих ингредиентов, насыпать очищенные целые орешки, а также сушеную ягоду (можно использовать вишню или клюкву). Влить экстракт ванили, перемешать все так, чтобы получилось крутое тесто.
Бумагой для запекания самого подходящего размера застелить дно большого противня с низкими бортиками. На рабочую поверхность стола выложить ароматное тесто, из него сформировать пять овальных колбасок небольшого размера.
Переложить эти заготовки на противень и минут на двадцать отправить в духовку, как только ореховая выпечка будет готова, не стоит дожидаться, когда она остынет. Свежеприготовленные горячие ореховые колбаски нужно нарезать ломтиками наискосок.
Переложить на сухой чистый противень вверх срезом и отправить в духовку еще минуты на три.
Вот теперь ароматное ореховое печенье бискотти с ягодой готово. Подавать к столу. Приятного чаепития!