Второе блюдо должно быть сытным, вкусным и питательным. И печень как раз будет беспроигрышным вариантом. Попробуйте приготовить печень в медовом соусе, с добавлением соевого. Приготовленная таким образом печень приобретает кисло-сладкий вкус с легкой перчинкой и получается нежной и безумно сочной!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помойте и разморозьте печень.
Крупно порежьте печень и отбейте.
Разрежьте на порционные кусочки.
Переложите печень в миску и добавьте чеснок, сладкий перец, крахмал, соль и растительное масло.
Хорошо перемешайте и дайте настояться 20 минут.
Затем обжарьте кусочки печени со всех сторон на сковороде до появления золотистой корочки.
Обжаренные кусочки переложите в другую сковороду или сотейник.
Слегка обжарьте лук и положите его сверху печени.
Приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, мед и соевый соус.
Полученную смесь залейте кипятком, размешайте.
Полученный соусом полейте печень и оставьте тушиться на четверть часа.
Готовую печень подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!