Печень куриная в ореховом соусе

Печень куриная в ореховом соусе

Ингредиенты

Печень куриная - 500 гр.
Мука - 3 столовые ложки
Семена горчицы - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 50 гр.
Масло растительное - 3 столовые ложки
Кардамон зеленый - 5-7 шт.
Чикен масала или приправа для приготовления курицы - 1 столовая ложка
Карри - 1 чайная ложка
Чеснок - 3-4 зубчика
Корень имбиря - 20-30 гр.
Сметана - 1 стакан
Грецкие орехи (очищенные) - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Ореховый соус дополняет куриную печень очень интересным вкусом. Рецепт этого блюда привезен из Индии.

Блюдо не очень сложное в приготовлении. Продукты для его приготовления доступны практически в любом магазине.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печень куриная в ореховом соусе - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печень куриная в ореховом соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Печень куриная в ореховом соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Печень куриная в ореховом соусе - шаг 2

Печень куриную промыть холодной водой, посолить, добавить карри (1/2 часть) и чикен масалу. Перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печень куриная в ореховом соусе - шаг 3
  • Фото рецепта - Печень куриная в ореховом соусе - шаг 3

Печень обвалять в 2 столовых ложках муки и обжарить на растительном масле (2 столовые ложки) с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печень куриная в ореховом соусе - шаг 4
  • Фото рецепта - Печень куриная в ореховом соусе - шаг 4
  • Фото рецепта - Печень куриная в ореховом соусе - шаг 4

Имбирь натереть на мелкой терке, к имбирю выдавить чеснок через чесночницу и перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печень куриная в ореховом соусе - шаг 5

Растопить сливочное масло в 1 столовой ложке растительного масла и обжарить семена горчицы и кардамон.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Печень куриная в ореховом соусе - шаг 6

Добавить чеснок с имбирем и обжарить около минуты.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Печень куриная в ореховом соусе - шаг 7
  • Фото рецепта - Печень куриная в ореховом соусе - шаг 7
  • Фото рецепта - Печень куриная в ореховом соусе - шаг 7

Грецкие орехи раздавить ножом и добавить в сковороду.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Печень куриная в ореховом соусе - шаг 8
  • Фото рецепта - Печень куриная в ореховом соусе - шаг 8
  • Фото рецепта - Печень куриная в ореховом соусе - шаг 8
  • Фото рецепта - Печень куриная в ореховом соусе - шаг 8

Смешать сметану, муку, карри и соль. Соус добавить в сковороду и прокипятить около 3 минут, при необходимости добавить воду. Добавить обжаренную печь в соус и протушить около 10 - 15 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Печень куриная в ореховом соусе - шаг 9
  • Фото рецепта - Печень куриная в ореховом соусе - шаг 9
  • Фото рецепта - Печень куриная в ореховом соусе - шаг 9

Блюдо готово. Подавать можно с рисом или макаронами. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий