Печень куриная по-индийски

Печень куриная по-индийски

Ингредиенты

Печень куриная - 0,5 кг.
Помидоры - 0,5 кг.
Лук репчатый - 3 головки
Кинза - небольшой пучок
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь молотый - 1 столовая ложка
Перец чили - 1 стручок
Перец красный молотый - 1/4 чайной ложки
Кориандр молотый - 2 столовые ложки
Куркума - 1 столовая ложка
Гарам масала - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 50 гр.
Масло растительное - 3 столовые ложки
  • 45 минут
  • Порций 3
  • Просто

Этот рецепт не потребует много усилий.

Очень пикантное и вкусное блюдо. Придется по вкусу любителям острой пищи. Из простых продуктов, приготовленных по индийским рецептам, получается необыкновенное и ароматное блюдо. Секрет блюда кроется в сочетании специй и способе приготовления.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печень куриная по-индийски - шаг 1

Подготовить все продукты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печень куриная по-индийски - шаг 2
  • Фото рецепта - Печень куриная по-индийски - шаг 2
  • Фото рецепта - Печень куриная по-индийски - шаг 2

Куриную печень промыть. Добавить одну столовую ложку кориандра, красный перец, куркуму, соль. Перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печень куриная по-индийски - шаг 3

Помидоры мелко порезать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печень куриная по-индийски - шаг 4
  • Фото рецепта - Печень куриная по-индийски - шаг 4

Чеснок выдавить и добавить к нему имбирь.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печень куриная по-индийски - шаг 5

Лук мелко порезать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Печень куриная по-индийски - шаг 6

Перец чили порезать.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Печень куриная по-индийски - шаг 7

Обжарить лук в смеси масел до прозрачности.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Печень куриная по-индийски - шаг 8

Добавить к луку соль, кориандр, перец чили, гарам масалу, чеснок с имбирем и помидоры. Тушить около 5 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Печень куриная по-индийски - шаг 9

Добавить замаринованную куриную печень и тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Печень куриная по-индийски - шаг 10
  • Фото рецепта - Печень куриная по-индийски - шаг 10

Добавить порезанную кинзу и тушить под закрытой крышкой еще 5 минут.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Печень куриная по-индийски - шаг 11

Куриная печень по-индийски готова. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий