Необычное второе блюдо относится к разряду «быстро и просто». Блюдо очень сытное. Густоту можно регулировать в зависимости от возраста едоков и их предпочтений. Идеально блюдо подходит пожилым людям, детям, выздоравливающим людям. Для бульона предпочтительнее брать части курицы с кожицей, обязательно добавление косточек. Лучше всего взять куриную грудку и окорочок – для навара и мяса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Курицу хорошо промыть, залить холодной водой, бросить туда перец горошком, лавровый лист, варить в течение полутора часов, до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от косточек. За 10 минут до окончания варки посолить.
Готовое мясо вынуть, дать немного остыть, отделить от костей.
В кипящий бульон всыпать паутинку, перемешать. Варить до готовности макарон (5-7 минут). Оставить на дне немного жидкости.
Добавить куриное мясо, прокипятить 2-3 минуты.
Добавить сливочное масло по вкусу.
Закрыть крышкой. Дать настояться.