Паутинка с курицей

Паутинка с курицей

Ингредиенты

Курица - 0,5 кг
Вода - 1,5 литра
Паутинка - 1,5 стакана
Перец черный горошек - 5 горошин
Лавровый лист - 1 лист
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Блюдо представляет собой лапшу, сваренную на крепком курином бульоне с добавлением сливочного масла.

Необычное второе блюдо относится к разряду «быстро и просто». Блюдо очень сытное. Густоту можно регулировать в зависимости от возраста едоков и их предпочтений. Идеально блюдо подходит пожилым людям, детям, выздоравливающим людям. Для бульона предпочтительнее брать части курицы с кожицей, обязательно добавление косточек. Лучше всего взять куриную грудку и окорочок – для навара и мяса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Паутинка с курицей - шаг 1

Курицу хорошо промыть, залить холодной водой, бросить туда перец горошком, лавровый лист, варить в течение полутора часов, до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от косточек. За 10 минут до окончания варки посолить.
Готовое мясо вынуть, дать немного остыть, отделить от костей.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Паутинка с курицей - шаг 2

В кипящий бульон всыпать паутинку, перемешать. Варить до готовности макарон (5-7 минут). Оставить на дне немного жидкости.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Паутинка с курицей - шаг 3

Добавить куриное мясо, прокипятить 2-3 минуты.
Добавить сливочное масло по вкусу.
Закрыть крышкой. Дать настояться.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий