0 0

Паста с семгой в сливочном соусе


Паста с семгой в сливочном соусе

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Паста - 150 г (спагетти)
Красная рыба - 200 гр (филе семги)
Сок лимона - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Репчатый лук - 1 небольшая головка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Сливки - 200 мл (10-20 %)
Сыр - 100 г (мягких сортов)
Зелень - небольшой пучок

Блюда из красной рыбы всегда полезны. Спагетти с красной рыбой подается к столу с зеленью. А любителям сыров можно присыпать еще и тертым сыром.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Паста с семгой в сливочном соусе

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Семгу порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Отложить в сторону.

2
Готово

Сливки налить в сковороду, нагреть, добавить натертый на крупной терке сыр (у меня моцарелла). Нагревать (но не кипятить) соус до тех пор, пока сыр не расплавиться. Затем выключить огонь, отставить в сторону.

3
Готово

В отдельной сковороде обжарить до полупрозрачности мелко порезанный репчатый лук.

4
Готово

Добавить красную рыбу, жарить, помешивая, до готовности семги. В данном случае следует помнить, что семга готовиться быстро и ее главное не пересушить! Пусть даже она в серединке кусочка будет слегка розовая, в процессе дальнейшего приготовления рыба дойдет.

5
Готово

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния "al dente". Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Переложить спагетти в сковороду с красной рыбой и луком. Залить сливочным соусом. Заправить свежемолотым перцем и солью. Перемешать.

6
Готово

Добавить рубленную зелень, снова перемешать. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Паста
Средиземноморская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем
предыдущий
Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем
следующий
Рыбные котлеты из муслина с болгарским перцем
Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем
предыдущий
Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем
следующий
Рыбные котлеты из муслина с болгарским перцем

1 Комментарий Скрыть комментарии

Огромное спасибо за рецепт! Действительно всё как вы пишите очень вкусно! Сначала думала что лук лишний — но нет, придаёт пикантность! Главное его не пережарить. Вы правильно написали до полупрозрачности.

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru