Паста с курицей и грибами с соусом песто- ароматы Италии! Сразу представляется теплая Сицилия! Основа соуса песто базилик и оливковое масло. Соус имеет насыщенный зеленый цвет. Бывает красный, с добавлением томатов, но на наших прилавках встречается реже.Такой соус можно использовать не только для приготовления пасты. Но и многих других блюд. Пиццы, бутербродов, салатов. Я даже картофель с ним запекаю. Добавляю в супы. Зеленые щи с соусом песто получаются очень вкусными. Соус песто придаст особый пряный аромат блюдам. Кстати сказать, соус песто, можно запросто приготовить и дома. Рецептов в интернете полно. Можно экспериментировать, добавляя в него например кедровые орешки или томаты, красный перец, оливки. Я взяла сегодня покупной. Мой сегодняшний рецепт это еще один вариант быстрого обеда или ужина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим наши продукты.
Курицу нарезать и выложить на разогретую сковороду. Жарить 3-4 минуты. Грибы нарезать и выложить к курице. Жарить еще 5 минут.
Сыр и чеснок натереть на терке. Добавить к курице и грибам. Туда же отправляем сливки и соус песто. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем. Прогреваем. Выключаем. Соус готов. Пасту отвариваем по инструкции на пачке. Советую ее слегка не доварить. Потому что горячий соус их дополнительно напитает. Соус соединяем с пастой. Тщательно перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита!!!