Паста с креветками в необычном соусе

Паста с креветками в необычном соусе

Ингредиенты

крупные креветки - двенадцать штук
лук салатный крупный - две штуки
измельченного свежего имбиря - 1 столовая ложка
крупные дольки чеснока очищенные - три штуки
измельченный свежий чабрец - одна ч. ложка
масло оливковое холодного отжима - половина чашки
свежевыжатого апельсинового сока - 1/4 стакана
соевого соуса - 2 столовые ложки
рисового винного уксуса - 1 столовая ложка
меда - 2 столовые ложки
нарезанного зеленого лука - 1/3 чашки
кукурузного крахмала - 1 столовая ложка
вода - 1/3 стакана
паста - любая
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Готовить это необычное блюдо можно из любых морепродуктов, но лучше использовать для этой цели крупные креветки.

Райская пища с необычным соусом для креветок!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Пасту сварить, согласно инструкции в слегка подсоленой воде. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

Шаг 2

Почистить и очень мелко порубить обе салатные луковицы. Затем переложить их в кастрюлю с прогретым оливковым маслом, добавить измельченный чабрец, мелко нарезанный чеснок и имбирь.

Шаг 3

Обжаривать лук с остальными компонентами при регулярном помешивании примерно восемь минут.

Шаг 4

Уменьшить огонь и жарить на слабом огне ингредиенты в течение десяти минут. Далее влить в кастрюлю апельсиновый соус, винный уксус. Продолжить процесс тушения до тех пор, пока объем жидкости не уменьшиться наполовину.

Шаг 5

В кружку наливаем немного воды (1/3), разводим в ней кукурузный крахмал, добавляем мед. Выливаем приготовленную смесь в сковороду с готовящимся соусом.

Шаг 6

Как только соус будет готов, процедить его через самое мелкое сито. После этого прогреть еще немного масла в той сковороде, где ранее готовился лук.

Шаг 7

Почистить креветки, оставить у них хвостики, затем выложить эти морепродукты в сковородку, присыпать их лимонным перцем и солью, обжаривать минут десять.

Шаг 8

Далее приготовленные креветки переложить на блюдо с пастой. Полить морепродукт соусом, после чего посыпать рубленым луком и подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий