Райская пища с необычным соусом для креветок!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Пасту сварить, согласно инструкции в слегка подсоленой воде. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Почистить и очень мелко порубить обе салатные луковицы. Затем переложить их в кастрюлю с прогретым оливковым маслом, добавить измельченный чабрец, мелко нарезанный чеснок и имбирь.
Обжаривать лук с остальными компонентами при регулярном помешивании примерно восемь минут.
Уменьшить огонь и жарить на слабом огне ингредиенты в течение десяти минут. Далее влить в кастрюлю апельсиновый соус, винный уксус. Продолжить процесс тушения до тех пор, пока объем жидкости не уменьшиться наполовину.
В кружку наливаем немного воды (1/3), разводим в ней кукурузный крахмал, добавляем мед. Выливаем приготовленную смесь в сковороду с готовящимся соусом.
Как только соус будет готов, процедить его через самое мелкое сито. После этого прогреть еще немного масла в той сковороде, где ранее готовился лук.
Почистить креветки, оставить у них хвостики, затем выложить эти морепродукты в сковородку, присыпать их лимонным перцем и солью, обжаривать минут десять.
Далее приготовленные креветки переложить на блюдо с пастой. Полить морепродукт соусом, после чего посыпать рубленым луком и подавать к столу.