Паста с колбасными изделиями

Паста с колбасными изделиями

Ингредиенты

Макаронные изделия (у меня фарфалле) - 500 грамм
Копченая колбаса (наподобие краковской) - 250 грамм
Ветчина - 250 грамм
Сливки 10% - 300 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Сыр - 200 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Любители макаронных изделий будут в восторге!

Самый простой вариант пасты, не требующий длительной готовки. Ингредиенты можно использовать любые: грибы, морепродукты, овощи, любые колбасные изделия и т.д.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Паста с колбасными изделиями - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты: очищаем лук и чеснок. Чистим колбасу от кожуры.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Паста с колбасными изделиями - шаг 2

Лук нарезаем кубиками, чеснок трем на мелкой терке. В сковороду добавляем сливочное масло, разогреваем. Лук и чеснок обжариваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Паста с колбасными изделиями - шаг 3

Колбасу нарезаем не толстыми кружками, ветчинку брусочками, добавляем к луку и чесноку, обжариваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Паста с колбасными изделиями - шаг 4
  • Фото рецепта - Паста с колбасными изделиями - шаг 4

Тем временем ставим вариться фарфалле. Доводим воду в кастрюле до кипения, солим, добавляем столовую ложку растительного масла ( чтобы не слиплись макароны). Варим 12 минут на среднем огне, затем сливаем воду и откидываем макароны на дуршлаг.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Паста с колбасными изделиями - шаг 5

К обжаренным колбасным изделиям добавляем сливки, тушим минут 5 под крышкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Паста с колбасными изделиями - шаг 6
  • Фото рецепта - Паста с колбасными изделиями - шаг 6

Фарфалле добавляем в сковороду к колбасам, натираем сыр на мелкой терке и добавляем сверху. Все хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Паста с колбасными изделиями - шаг 7
  • Фото рецепта - Паста с колбасными изделиями - шаг 7

Паста готова! Подаем горячей с посыпанным сверху сыром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий