Паста ригатони с брокколи и фаршем индейки

Паста ригатони с брокколи и фаршем индейки

Ингредиенты

ригатони паста - 400 г
капуста брокколи - 500 г
пармезан тертый - 50 г
масло ароматное оливковое - 2 ст.ложки
каменная тонкомолотая соль - по вкусу
тертый чеснок - половина ч. ложки
салатный лук - одна головка
фарш индейки - 300 г
свежий розмарин - 2 чайные ложки
зелень любая - 1 пучок
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Это замечательное итальянское блюдо можно готовить из любой фигурной пасты, но больше всего для этого подойдут макаронные изделия «ригатони».

Паста ригатони прекрасно сочетается с фаршем индейки и капустой брокколи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В подготовленную большую сковородку влить немного масла. В сковороду добавить тертый чеснок и салатный лук, нашинкованный очень тонко, перемешать все и обжаривать эти ингредиенты примерно одну минуту.

Шаг 2

Добавить розмарин и жарить, помешивая, в течение 1 минуты или до ароматизации.

Шаг 3

Теперь добавить фарш индейки. Жарить, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш на кусочки. Размер кусочков не важен, как вам нравится. Обжаривать 5-7 минут или до румяности фарша.

Шаг 4

Подготовить толстостенную кастрюлю, влить в нее отфильтрованную воду, поставить ее на умеренный огонь.

Шаг 5

Как только вода начнет кипеть, насыпать немного соли, добавить ригатони, варить до состояния al dente. В последние 5 минут варки макарон добавьте брокколи, порезанную на мелкие соцветия.

Шаг 6

Далее приготовленную пасту и брокколи откинуть на дуршлаг, подсушить и немного остудить.

Шаг 7

Переложить в чистую кастрюлю, добавить ароматное содержимое сковородки.

Шаг 8

Хорошенько перемешать пасту с фаршем индейки и брокколи, добавив тертый пармезан.

Шаг 9

Перед подачей блюдо присыпать порезанной зеленью, Затем подавать приготовленное блюдо к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий