Паста Маринара

Паста Маринара

Ингредиенты

Макароны спагетти - 400 г Вместо спагетти можно использовать ленточную пасту фетучини
Смесь морепродуктов - 400 г Морепродукты могут быть различными - кальмары, мидии, гребешки, креветки, как замороженные, так и в рассоле.
Сливки 10% - 200 мл
Сыр плавленый сливочный - 200 г Сыр можно использовать как кусковый, так и в ванночке
Лук репчатый - 1 шт. среднего размера
Чеснок - 1 зубчик небольшого размера
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ч. ложка
Специи и травы - по вкусу Черный и белый перец, соль, мускатный орех, смесь сухих итальянских трав.
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Макароны с морепродуктами в пикантном сливочном соусе.

Самое быстрое в приготовлении блюдо, конечно, макароны! Но как сделать его вкусным, полезным и разнообразным? Итальянцы давно решили эту проблему, и по количеству рецептов пасты, так они называют макароны, безусловно впереди планеты всей. Один из самых, на мой взгляд, необычных и полезных вариантов ее приготовления — паста Маринара, что для русского человека означает «макароны с морепродуктами». Это блюдо никого в нашей семье не оставляет равнодушным, поскольку не только очень вкусное и сытное, но и довольно быстро и просто готовится.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Паста Маринара - шаг 1
  • Фото рецепта - Паста Маринара - шаг 1

Отварить макароны до готовности в кипящей подсоленой воде. Они будут вкуснее, если добавить во время варки 1 ч. ложку оливкового масла. Выложить в миску, добавив кусочек сливочного масла, чтобы макароны не слиплись.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Паста Маринара - шаг 2
  • Фото рецепта - Паста Маринара - шаг 2

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на оливковом масле, непрерывно помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Паста Маринара - шаг 3

Морепродукты замороженные - обдать кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если использовать готовую смесь морепродуктов в рассоле, то просто выложить их из банки, крупные кусочки - порезать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Паста Маринара - шаг 4
  • Фото рецепта - Паста Маринара - шаг 4

Добавить морепродукты к обжаренному луку, помешивая на среднем огне, готовить в течение 5 минут. Когда выделится сок, добавить смесь перцев, измельченный или сухой чеснок, соль и тертый мускатный орех по вкусу. Для аромата я добавляю готовую смесь сухих итальянских трав, но можно использовать любые травы, которые есть в наличии: орегано, базилик, розмарин.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Паста Маринара - шаг 5

Добавить плавленый сливочный сыр и сливки, постоянно помешивая, но не доводя до кипения, держать на слабом огне еще 5 минут, пока смесь не загустеет.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Паста Маринара - шаг 6

Подавать, выложив соус с морепродуктами на спагетти и хорошо перемешав. Можно украсить пасту веточкой базилика.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Может и неплохо, но рецепт не имеет никакого отношения к пасте маринара

    Добавить Ваш Комментарий