Паста Карбонара со сливками

Паста Карбонара со сливками

Ингредиенты

Спагетти - 300гр
Карбонад - 200гр
Ветчина куриная - 100гр
Сливки 20-30% - 150мл
Яйцо - 2шт
Пармезан - 100гр
Специи - По вкусу
Зелень - 4веточки
Оливковое масло - 1ст.л
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ароматные спагетти в нежном сливочном соусе. Что может быть лучше?

Простейший рецепт, но такой вкусный, что язык проглотить можно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Паста Карбонара со сливками - шаг 1

Варим спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Паста Карбонара со сливками - шаг 2

Режем карбонад и ветчину небольшими полосками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Паста Карбонара со сливками - шаг 3

Готовим соус. Хорошо смешиваем яйца и сливки. Добавляем 50гр тертого сыра и ещё раз тщательно мешаем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Паста Карбонара со сливками - шаг 4

Немного обжариваем наш карбонад и ветчину на сковороде около 1-2минут, чтобы выпарить жир.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Паста Карбонара со сливками - шаг 5
  • Фото рецепта - Паста Карбонара со сливками - шаг 5
  • Фото рецепта - Паста Карбонара со сливками - шаг 5

К мясу добавляем спагетти, затем соус. Тщательно перемешиваем, чтобы соус покрыл пасту и мясо. Не переживайте за сырые яйца в соусе - они успеют приготовиться. Выключите огонь и оставьте пасту под крышкой на 1-2 минуты.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Паста Карбонара со сливками - шаг 6

Выкладываем нашу пасту на тарелки. Сверху посыпаем остатками тертого сыра и украшаем зеленью.
Bon appetit!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий