Паста Карбонара — это блюдо итальянской кухни. В эту пасту, чаще всего входит ветчина, яйцо и сыр. Блюдо очень нежное, но при этом, благодаря копченостям, пикантное. В оригинальном варианте спагетти готовится вместе с сыровялеными свиными щечками (гуанчили). Соус для пасты готовится из яиц, сыра, соли и черного перца. Ветчину в данном рецепте можно заменить любыми копченостями: гуанчили, панчеттой, бекон или грудинкой.
Соус готовится на сковороде уже снятой с огня, от тепла горячих спагетти. В классическом варианте Карбонара готовится на основе желтков, но без сливок, как многие любят делать. Тем не менее, вариант со сливками многим пришелся по душе, в таком случае к яйцу стоит добавить 100 мл сливок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде, нарезать ветчину кубиками.
Разбить в миску яйцо, натереть сыр, смешать яйцо с сыром.
Ветчину обжарить на сковороде, добавить к ветчине спагетти. Выключить сковороду, к спагетти с ветчиной добавить яйцо с сыром.
Приятного аппетита!