Паста Карбонара с ветчиной

Паста Карбонара с ветчиной

Ингредиенты

Ветчина - 2 ломтика
Сыр - 50 грамм
Спагетти - 100 грамм
Яйцо - 1 штука
Соль - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Паста Карбонара с ветчиной - это настоящая итальянская классика из доступных продуктов.

Паста Карбонара — это блюдо итальянской кухни. В эту пасту, чаще всего входит ветчина, яйцо и сыр. Блюдо очень нежное, но при этом, благодаря копченостям, пикантное. В оригинальном варианте спагетти готовится вместе с сыровялеными свиными щечками (гуанчили). Соус для пасты готовится из яиц, сыра, соли и черного перца. Ветчину в данном рецепте можно заменить любыми копченостями: гуанчили, панчеттой, бекон или грудинкой.
Соус готовится на сковороде уже снятой с огня, от тепла горячих спагетти. В классическом варианте Карбонара готовится на основе желтков, но без сливок, как многие любят делать. Тем не менее, вариант со сливками многим пришелся по душе, в таком случае к яйцу стоит добавить 100 мл сливок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Паста Карбонара с ветчиной - шаг 1
  • Фото рецепта - Паста Карбонара с ветчиной - шаг 1

Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде, нарезать ветчину кубиками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Паста Карбонара с ветчиной - шаг 2
  • Фото рецепта - Паста Карбонара с ветчиной - шаг 2
  • Фото рецепта - Паста Карбонара с ветчиной - шаг 2

Разбить в миску яйцо, натереть сыр, смешать яйцо с сыром.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Паста Карбонара с ветчиной - шаг 3

Ветчину обжарить на сковороде, добавить к ветчине спагетти. Выключить сковороду, к спагетти с ветчиной добавить яйцо с сыром.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Паста Карбонара с ветчиной - шаг 4

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий