Очень эффектные блюда получаются из такой пасты, которая называется «бантики», а готовить эти макаронные изделия можно с самыми разными продуктами.
Вообще макароны, по своему виду напоминающие бантики, в Италии называется «фарфалле», а изготавливают такие небольшие макаронные изделия только из самых лучших сортов пшеницы.
Фарфалле, имеющие форму бабочек или бантиков относятся к категории фигурных макаронных изделий, а из них получаются замечательные и очень оригинальные блюда, от которых не откажутся не только взрослые, но даже привередливые ребятишки.
Паста фарфалле завоевала среди итальянцев небывалую популярность благодаря тому, что в центре тесто имеет большую толщину, а по краям – меньшую. Помимо этого, такие небольшие фигурные макаронные изделия имеются гладкую текстуру, благодаря которой они отлично сочетаются с легкими овощными соусами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В немного подсоленной кипящей воде отварить в течение семи минут пасту, а пока она готовится, можно заняться приготовлением специального соуса для нее, в хорошо прогретую, большую сковородку вылить оливковое ароматное масло и обжарить в нем чесночок, разрезанный на половинки. Как только чеснок отдаст маслу весь свой аромат, его можно убрать из сковородки и выбросить, так как он уже больше не понадобится. Куриное филе нарезать тоненькими полосками и выложить в ароматизированное горячее масло и до красивого золотистого оттенка обжаривать его в течение трех минут.
Насыпать в сковородку к куриному обжаренному филе молодой горошек, а также измельченный перчик чили (но это, в принципе, по желанию), продолжить обжаривание при регулярном помешивании еще минуты две. Как только паста «бантики» будет готова полностью, при помощи шумовки переложить ее в сковороду к куриному мясу и остальным компонентам, затем продолжить готовку еще в течение пяти минут.
Нарезать очень мелко свежую мяту, отправить ее на сковородку, все перемешать. Затем в пасту с остальными компонентами добавить сметану. Тушить 2 минуты и снять с огня. Выложить фарфалле с горошком и мясом на плоское блюдо. Подавать сразу же к столу. Приятного аппетита!