0 0

Паста Болоньезе


Паста Болоньезе

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
говяжий фарш - 300 гр
чеснок - 1 зубчик
красный лук - 1 шт
кинза - пучок
лук зеленый - 1 пучок по желанию
томаты в собственном соку - 250 мл

Все очень просто и быстро. Главное в пасте - это приготовить ее альденте.

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Паста Болоньезе

Очень быстрый и простой рецепт пасты. Не бойтесь эксперементировать, ведь все вкусовые предпочтения совершенно индивидуальны.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Подготовка.
Берем лук и чеснок, нарезаем их. Чеснок нарезаем помельче, а лук кто как любит. Я нарезала тоже мелко, но можно нарезать перьями или полукольцами. Я так же заранее нарезала зелень. Фарш следует достать из холодильника заранее, он должен слегка нагреться, привыкнуть к комнатной температуре.
НЕЛЬЗЯ класть на сковородку охлажденное мясо/мясное изделие. Происходит стресс и мясо становится менее сочным.

2
Готово

Включаем плиту, я использовала максимальный огонь, но тут надо смотреть у кого какая сковородка и какая плита. Главное чтобы не пригарело. Слегка обжариваем лук и чеснок, перемешивая при этом. Параллельно ставим кастрюлю с водой, ждем пока она закипит. Как только вода закипела,подсаливаем ее и бросаем в кастрюлю макаронные изделия, которые вы предпочитаете. Я использовала спагетти. Варим до состояния альденте (напоминаю, что это на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке, так же напоминаю, что у всех макаронных изделий разное время приготовления и ВСЕГДА проверяйте, что написано на упаковке). Тем временем на сковородку выкладываем фарш и томаты в собственном соку. Все хорошенько перемешиваем. Я не накрывала крышкой. Первые 4 минуты я обжаривала все на максимальном огне (постоянно переварачивая), а затем убавила огонь ближе к минимуму.

3
Готово

Мои спагетти варились 8 минут. К этому времени фарш поджарился, а лишняя жидкость выкипела из сковородки. Я добавила зелень в сковородку, посолила и поперчила. Спагетти добавила в сковородку, все перемешала и томила еще 1-2 минуты. Выкладываем на тарелки, украшаем сыром и Bon Appetit!

Разделы рецепта:

Блюда из макарон, Блюда из фарша, Болоньезе, Макароны с фаршем, Паста
Европейская кухняИтальянская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Жаркое из свинины с кефиром в горшочках
следующий
Глазурь на раз два
предыдущий
Жаркое из свинины с кефиром в горшочках
следующий
Глазурь на раз два

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru