Паста «бантики» с овощами и ветчиной

Паста «бантики» с овощами и ветчиной

Ингредиенты

ветчина пармская или куриная - 85 г
паста «бантики» - 260 г
горошек зеленый свежезамороженный - 160 г
пармезан или пекорино - 25 г
лук зеленый перьями - 120 г
масло оливковое ароматное - 6 ст. ложек
кинзы свежая зелень - один небольшой пучок
свежезамороженная нарезанная морковка - 160 г
большие дольки чеснока очищенные - три штуки
болгарский перец зеленый - одна штука
тонкомолотый перец черный - на свой вкус
  • 1 час
  • Порций 2
  • Просто

Рецепты пасты фарфалле (бантики).

Для приготовления такого сытного и красивого блюда можно использовать любые небольшие макаронные изделия, но самым лучшим вариантом могут стать «бантики».

Пошаговый рецепт

Шаг 1

По инструкции сначала отварить практически до полной готовности пасту «бантики», причем очень важно не переварить эти макаронные изделия, они должны хорошо держать свою форму.

Шаг 2

Промыть весь зеленый лук, затем белую часть этого овоща нарезать колечками, а зеленые стрелы просто порубить. Промытую зелень кинзы и очищенный чеснок тоже нужно порубить, подготовить сковородку, в ней прогреть масло, затем добавить колечки белой части лука, насыпать рубленый чесночок, затем подрумянить эти ингредиенты. Минуты через три добавить в сковородку также все свежезамороженные овощи и продолжить процесс готовки при эпизодическом помешивании.

Шаг 3

Нарезать небольшими квадратиками зеленый сочный болгарский перец, выложить его к остальным овощам, продолжить жарку всех компонентов минуты две, затем влить немного жидкости, оставшейся от готовки макарон, посолить содержимое сковородки.

Шаг 4

Продолжить процесс тушения еще минут десять, а в это же время можно маленькими кусочками нарезать пармскую или куриную ветчину, выложить ее в другую сковородку вместе с зеленой измельченной частью лука, обжарить эти компоненты в небольшом количестве масла. В эту же сковородку насыпать ароматную кинзу, перемешать все и переложить в емкость к овощам, приправить ингредиенты, по необходимости посолить их и соединить с ранее приготовленными макаронами.

Шаг 5

Далее пасту «бантики» с овощами и ветчиной переложить в порционные тарелки, присыпать тертым сыром и подавать в горячем виде к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий