Для приготовления такого сытного и красивого блюда можно использовать любые небольшие макаронные изделия, но самым лучшим вариантом могут стать «бантики».
Пошаговый рецепт
Шаг 1По инструкции сначала отварить практически до полной готовности пасту «бантики», причем очень важно не переварить эти макаронные изделия, они должны хорошо держать свою форму.
Промыть весь зеленый лук, затем белую часть этого овоща нарезать колечками, а зеленые стрелы просто порубить. Промытую зелень кинзы и очищенный чеснок тоже нужно порубить, подготовить сковородку, в ней прогреть масло, затем добавить колечки белой части лука, насыпать рубленый чесночок, затем подрумянить эти ингредиенты. Минуты через три добавить в сковородку также все свежезамороженные овощи и продолжить процесс готовки при эпизодическом помешивании.
Нарезать небольшими квадратиками зеленый сочный болгарский перец, выложить его к остальным овощам, продолжить жарку всех компонентов минуты две, затем влить немного жидкости, оставшейся от готовки макарон, посолить содержимое сковородки.
Продолжить процесс тушения еще минут десять, а в это же время можно маленькими кусочками нарезать пармскую или куриную ветчину, выложить ее в другую сковородку вместе с зеленой измельченной частью лука, обжарить эти компоненты в небольшом количестве масла. В эту же сковородку насыпать ароматную кинзу, перемешать все и переложить в емкость к овощам, приправить ингредиенты, по необходимости посолить их и соединить с ранее приготовленными макаронами.
Далее пасту «бантики» с овощами и ветчиной переложить в порционные тарелки, присыпать тертым сыром и подавать в горячем виде к столу.