Сытный печеночный паштет с жареными шампиньонами, луком, чесночком и орешками кешью.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистить от протоков и пленок говяжью печенку, затем промыть этот субпродукт и нарезать его кубиками небольшого размера, почистить и мелко порубить салатный лук. В какую-нибудь свободную миску выложить очищенные фисташки, обдать их крутым кипятком, остудить и аккуратно нарезать очень тонкими пластинками.
Поставить на умеренный огонь сковородку, добавить в нее сначала небольшое количество сливочного масла, затем влить оливковое, прогреть хорошенько масляную смесь, обжарить в ней тертый чеснок и измельченный лук.
Минуты через три добавить нарезанную говяжью печенку, готовить ингредиенты минут пятнадцать при периодическом помешивании, а по прошествии вышеуказанного времени забросить мелко порезанные грибы. Жарить еще 5 минут.
Далее влить белое вино, затем насыпать перец, соль, рубленную петрушку и немного мускатного ореха.
Перемешать печенку с овощами и пряностями, затем продолжить процесс готовки на слабом огне примерно пять минут, влить жирные сливки, довести содержимое сковороды до слабого кипения.
Переложить все компоненты из сковородки в миску самого подходящего размера, перемолоть их блендером до нужного состояния (кто-то любит пюре, а кто-то с кусочками).
Орешки кешью измельчить в чаше блендера. Затем во взбитую смесь из печени и шампиньонов добавить перемолотые орешки кешью, перемешать.
Подготовить форму или баночку, переложить в нее приготовленный говяжий паштет, накрыть емкость пленкой или крышкой.
Отправить закусочный печеночный паштет с грибами и кешью в холодильник примерно на три часа, затем подавать его с гренками.