Паштет из говяжьей печени с шампиньонами и орехами

Паштет из говяжьей печени с шампиньонами и орехами

Ингредиенты

свежемолотый орех мускатный - по вкусу
говяжья печень - 1,2 кг
белое сухое вино - 200 мл
тонкомолотая соль каменная - по вкусу
орешки кешью несоленые - одна горсть
сладкое сливочное масло размягченное - 3 ст. ложек
чеснок тертый - одна ч. ложка
оливковое ароматное масло - шесть ст. ложек
сливки самые жирные - 230 мл
фиолетовый лук салатный большой - одна головка
шампиньоны - 150 гр
черный перец свежемолотый - по вкусу
петрушка - пучок
  • 3 часа
  • Порций 1
  • Просто

Паштет из говяжьей печени с кешью и грибами получается невероятно вкусным и очень сытным, а готовить его рекомендуется к какому-либо празднику.

Сытный печеночный паштет с жареными шампиньонами, луком, чесночком и орешками кешью.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очистить от протоков и пленок говяжью печенку, затем промыть этот субпродукт и нарезать его кубиками небольшого размера, почистить и мелко порубить салатный лук. В какую-нибудь свободную миску выложить очищенные фисташки, обдать их крутым кипятком, остудить и аккуратно нарезать очень тонкими пластинками.

Шаг 2

Поставить на умеренный огонь сковородку, добавить в нее сначала небольшое количество сливочного масла, затем влить оливковое, прогреть хорошенько масляную смесь, обжарить в ней тертый чеснок и измельченный лук.

Шаг 3

Минуты через три добавить нарезанную говяжью печенку, готовить ингредиенты минут пятнадцать при периодическом помешивании, а по прошествии вышеуказанного времени забросить мелко порезанные грибы. Жарить еще 5 минут.

Шаг 4

Далее влить белое вино, затем насыпать перец, соль, рубленную петрушку и немного мускатного ореха.

Шаг 5

Перемешать печенку с овощами и пряностями, затем продолжить процесс готовки на слабом огне примерно пять минут, влить жирные сливки, довести содержимое сковороды до слабого кипения.

Шаг 6

Переложить все компоненты из сковородки в миску самого подходящего размера, перемолоть их блендером до нужного состояния (кто-то любит пюре, а кто-то с кусочками).

Шаг 7

Орешки кешью измельчить в чаше блендера. Затем во взбитую смесь из печени и шампиньонов добавить перемолотые орешки кешью, перемешать.

Шаг 8

Подготовить форму или баночку, переложить в нее приготовленный говяжий паштет, накрыть емкость пленкой или крышкой.

Шаг 9

Отправить закусочный печеночный паштет с грибами и кешью в холодильник примерно на три часа, затем подавать его с гренками.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий