Полезное вкусное блюдо, готовится на пароварке. Такие котлетки можно давать даже маленьким деткам. Готовятся очень быстро и просто, отличный рецепт для занятых хозяек, у которых после работы дома толком нет времени на готовку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помидор и перец помыть, перец почистить от семян, порезать их произвольно. Измельчить в блендере.
Смешать фарш с овощами, добавить туда яйцо, сливочное масло (растопить его заранее в микроволновой печи, либо заранее достать из холодильника), приправу, соль и хорошенько перемешать.
В поддон пароварки залить воду до отметки, сами формы устелить фольгой, предварительно проделав в ней дырочки. Фарш получается немного жидковатый, поэтому и нужно постелить фольгу, чтобы фарш не просочился через дно форм. Далее необходимо уложить фарш ложкой в пароварку.
Поставить готовиться на 30 минут (свино-говяжий фарш, говяжий фарш), либо на 20 минут (куриный фарш). По истечении времени поменять поддоны местами и поставить на 15 минут, либо на 10 минут (опять же зависит от фарша).
Котлеты готовы. Подавать их можно с чем угодно и как вам угодно. Приятного аппетита!