Яркие и желтые как солнце, поднимут настроение. Отличный выбор на завтрак или перекус для правильного питания. Балуем себя без вреда для здоровья и фигуры.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешать яйца, кефир и кукурузную муку
Режем и разминаем вилкой банан
Добавляем банан в тесто и хорошо вымешиваем. Оставляем отдыхать на 10 мин. Должно получится тесто консистенции жидкой сметаны, если на Ваш взгляд жидковато, добавьте еще ложку кукурузной муки.
Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием на небольшом огне и добавляем 1/2ч.л. кокосового масла (можно любое), больше масло не подливаем.
Выкладываем ложкой тесто на сковородку и выпекаем с двух сторон наши панкейки по 2-3 мин. Переворачиваем, когда появились на тесте пузырьки
Наслаждаемся вкусным и полезным десертом. Банан дает сладость, сахар не нужен. У меня получилось 16 панкейков из этого кол-ва ингридиентов.
По желанию подаем с медом, йогуртом, сметаной или ягодами
Приятного аппeтита!