0 0

Панкейки на молоке

Панкейки на молоке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахарная пудра - 2 столовые ложки
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 чайная ложка

Легкие, воздушные панкейки - прекрасный выбор на завтрак. Добавьте к ним сироп или варенье, это будет идеальное сочетание.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Панкейки на молоке

Простой рецепт, не требует больших затрат времени, даже новичок справится приготовлением, а на выходе получается прекрасный завтрак для всей семьи. Весь секрет этого рецепта заключается в воздушной текстуре теста. Именно поэтому вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Сахар тоже можно использовать, но тесто может стать другим по текстуре. По этой же причине итоговое смешивание ингредиентов нужно делать вручную и предельно аккуратно без грубых движений, чтобы сохранить пышность и легкость теста.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Просеиваем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и сахарную пудру.

2
Готово

Отделяем белки от желтков.

3
Готово

Взбиваем желтки и молоко, соединяем с сухими ингредиентами и взбиваем однородное тесто.

4
Готово

Добавляем щепотку соли в белки, чтобы стабилизировать их. Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее. Белки нужно взбить в пышную пену средней густоты.

5
Готово

Аккуратно смешиваем белки и тесто вручную венчиком или лопаткой.

6
Готово

Разогреваем сковороду, наливаем каплю масла и растираем его салфеткой. Панкейки традиционно выпекаются на сухой сковороде. Столовой ложкой формируем панкейки. Когда тесто покрывается отверстиями, нужно перевернуть панкейк и выпекать еще пол минуты.

7
Готово

Готово! Вкус у панкейков довольно нейтральный, поэтому смело можно добавлять любимое варенье, сгущенное молоко или различные сиропы.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Гороховый суп с копчеными сосисками
следующий
Творожные палочки

Добавить Ваш Комментарий