0 0

Пампушки с чесноком


Пампушки с чесноком

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Мука высшего сорта пшеничная - Примерно 1,5 стакана
Вода - 0,5 стакана Температура должна быть 37-40°С
Дрожжи - 6 грамм
Сахар - 1 ложка столовая
Соль - 1 четвертая чайной ложки
Масло подсолнечное - 1,5 - 2 столовых ложечек
Кунжут - 2 гамма
Чеснок - 1 долька
Сахар - Щепотка

Когда в доме пекутся пампушки аромат стоит просто потрясающий!

  • 25 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пампушки с чесноком

Отличная альтернатива хлебу – пампушки. Их подают вместе с борщом украинским, или с любым другим.
Готовятся пампушки на дрожжевом тесте, опарным, а можно замесить и безопарным способом. Выпекаются в духовом шкафу. К ним нередко подают чесночную подливку.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Для приготовления десяти булочек - пампушек, нам нужны такие продукты:

2
Готово

Соединяем все сухие ингредиенты в глубокой миске и сразу добавляем к ним рафинированное масло и тёплую водичку, вымесим очень нежное, мягкое и эластичное тесто, оно должно быть очень «живым», но не растекаться.

3
Готово

У меня по весу вышло 650 грамм теста, разделяем его на десять одинаковых комочков, скатаем эти комочки в шарики и выложим в любую подходящую форму, которую нужно хорошенько смазать маслом.

На расстойку булочек будет достаточно 5-7 минуток, пока духовка разогреется до температуры 170-180 °С.

4
Готово

Через 10 минут, нужно вынуть пампушечки и смазать их смесью сахара, я добавила немного кунжута, водички и чесночка для аромата. У меня всё выпекание, разом по времени заняло около двадцати минут, в электрической духовке.

5
Готово

Когда на булочках появится красивая, золотистая корочка, можно вынимать, выпечка готова. Кушайте с удовольствием!

Разделы рецепта:

Булочки, Выпечка
Украинская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Борщ со свеклой
следующий
Куриные бедрышки под соусом песто
предыдущий
Борщ со свеклой
следующий
Куриные бедрышки под соусом песто

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru