Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Ингредиенты

Мука высшего сорта пшеничная - Примерно 1,5 стакана
Вода - 0,5 стакана Температура должна быть 37-40°С
Дрожжи - 6 грамм
Сахар - 1 ложка столовая
Соль - 1 четвертая чайной ложки
Масло подсолнечное - 1,5 - 2 столовых ложечек
Кунжут - 2 гамма
Чеснок - 1 долька
Сахар - Щепотка
  • 25 минут
  • Порций 10
  • Легко

Когда в доме пекутся пампушки аромат стоит просто потрясающий!

Отличная альтернатива хлебу – пампушки. Их подают вместе с борщом украинским, или с любым другим.
Готовятся пампушки на дрожжевом тесте, опарным, а можно замесить и безопарным способом. Выпекаются в духовом шкафу. К ним нередко подают чесночную подливку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пампушки с чесноком - шаг 1

Для приготовления десяти булочек - пампушек, нам нужны такие продукты:

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пампушки с чесноком - шаг 2
  • Фото рецепта - Пампушки с чесноком - шаг 2
  • Фото рецепта - Пампушки с чесноком - шаг 2

Соединяем все сухие ингредиенты в глубокой миске и сразу добавляем к ним рафинированное масло и тёплую водичку, вымесим очень нежное, мягкое и эластичное тесто, оно должно быть очень «живым», но не растекаться.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пампушки с чесноком - шаг 3
  • Фото рецепта - Пампушки с чесноком - шаг 3

У меня по весу вышло 650 грамм теста, разделяем его на десять одинаковых комочков, скатаем эти комочки в шарики и выложим в любую подходящую форму, которую нужно хорошенько смазать маслом.

На расстойку булочек будет достаточно 5-7 минуток, пока духовка разогреется до температуры 170-180 °С.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пампушки с чесноком - шаг 4
  • Фото рецепта - Пампушки с чесноком - шаг 4
  • Фото рецепта - Пампушки с чесноком - шаг 4

Через 10 минут, нужно вынуть пампушечки и смазать их смесью сахара, я добавила немного кунжута, водички и чесночка для аромата. У меня всё выпекание, разом по времени заняло около двадцати минут, в электрической духовке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пампушки с чесноком - шаг 5

Когда на булочках появится красивая, золотистая корочка, можно вынимать, выпечка готова. Кушайте с удовольствием!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий