Отличная альтернатива хлебу – пампушки. Их подают вместе с борщом украинским, или с любым другим.
Готовятся пампушки на дрожжевом тесте, опарным, а можно замесить и безопарным способом. Выпекаются в духовом шкафу. К ним нередко подают чесночную подливку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления десяти булочек - пампушек, нам нужны такие продукты:
Соединяем все сухие ингредиенты в глубокой миске и сразу добавляем к ним рафинированное масло и тёплую водичку, вымесим очень нежное, мягкое и эластичное тесто, оно должно быть очень «живым», но не растекаться.
У меня по весу вышло 650 грамм теста, разделяем его на десять одинаковых комочков, скатаем эти комочки в шарики и выложим в любую подходящую форму, которую нужно хорошенько смазать маслом.
На расстойку булочек будет достаточно 5-7 минуток, пока духовка разогреется до температуры 170-180 °С.
Через 10 минут, нужно вынуть пампушечки и смазать их смесью сахара, я добавила немного кунжута, водички и чесночка для аромата. У меня всё выпекание, разом по времени заняло около двадцати минут, в электрической духовке.
Когда на булочках появится красивая, золотистая корочка, можно вынимать, выпечка готова. Кушайте с удовольствием!