Сегодня я вам расскажу как приготовить мясные пальчики из телятины.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Моем мясо и вытираем бумажным полотенцем. Режим на тонкие кусочки мясо, примерно 5 мм.
2. Отбираем мясо кухонным молотком. Чтобы брызги не летели по всей кухни, можно накрыть пищевой пленкой. Отбираем аккуратно, чтобы не было дырок.
3. Берем сало и режем на тонкие полоски.
4. Измельчаем чеснок ножом и перемешиваем соль с перцем в тарелочке.
5. Начинаем начинять мясо. Мясо кладем на доску, посыпаем солью и перцем, выкладываем чеснок и две тоненьких полоски сала. И начинаем сворачивать. Закрепляем деревянной зубочисткой.
7. Ставим сковородку на огонь, добавляем подсолнечное масло и жарим пальчики. Убираем зубочистки. После выкладываем в кастрюлю, поджаренные пальчики, сверху насыпаем порезанные морковь и лук, добавляем воду, лавровый лист, перец горошек и еще соль, и тушим минут 40 минут.
8. Готовые пальчики выкладываем в тарелку с гарниром и соусом. Приятного аппетита!!