Пакоры — овощи в пряном тесте, обжаренные в растительном масле. Блюдо индийской кухни. Быстро и легко готовится. Сытное и очень вкусное. Подходит для вегетарианского и постного меню.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Капусту разделяем на соцветия, морковь и картофель режем небольшими кружками, примерно чуть меньше сантиметра по толщине.
Для кляра берем гороховую муку. В классических рецептах используется мука из нута (турецкого горошка).
Добавляем специи, соль и соду. Специи можно взять молотые. Но ароматнее получается, если растолочь непосредственно перед приготовлением. Если вы хотите получить хрустящую, жесткую корочку, то вместо соды добавьте в кляр немного растительного масла.
Наливаем воду. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Кляр делаем такой консистенции, что бы он обволакивал овощи равномерным слоем.
Макаем овощи в приготовленное тесто и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Слой масла должен быть достаточно большой, чтобы пакоры поджаривались по бокам. Жарим на среднем огне, до зарумянивания корочки. Примерно 10 мин. Следим за тем, чтобы пакоры не слипались между собой.
Подавать блюдо можно как отдельно, так и с гарниром и даже в качестве гарнира. Приятного аппетита!