0 0

Пакоры (овощи в кляре)

Пакоры (овощи в кляре)

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Овощи (картофель, морковь, цветная капуста) - 600 г.
мука гороховая (или мука из нута) - 1 стакан (200 мл.)
куркума - 1 ч.л.
зира - 0,5 ч.л.
смесь перцев - 0,5 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
корица - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
соль - 2 ч.л.
вода - 300 мл.
масло растительное для обжарки - 150 мл.

Для приготовления блюда можно использовать любые овощи, и даже фрукты. В нашем случае это будет цветная капуста, картофель и морковь.

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пакоры (овощи в кляре)

Пакоры — овощи в пряном тесте, обжаренные в растительном масле. Блюдо индийской кухни. Быстро и легко готовится. Сытное и очень вкусное. Подходит для вегетарианского и постного меню.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Капусту разделяем на соцветия, морковь и картофель режем небольшими кружками, примерно чуть меньше сантиметра по толщине.

2
Готово

Для кляра берем гороховую муку. В классических рецептах используется мука из нута (турецкого горошка).

3
Готово

Добавляем специи, соль и соду. Специи можно взять молотые. Но ароматнее получается, если растолочь непосредственно перед приготовлением. Если вы хотите получить хрустящую, жесткую корочку, то вместо соды добавьте в кляр немного растительного масла.

4
Готово

Наливаем воду. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Кляр делаем такой консистенции, что бы он обволакивал овощи равномерным слоем.

5
Готово

Макаем овощи в приготовленное тесто и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Слой масла должен быть достаточно большой, чтобы пакоры поджаривались по бокам. Жарим на среднем огне, до зарумянивания корочки. Примерно 10 мин. Следим за тем, чтобы пакоры не слипались между собой.
Подавать блюдо можно как отдельно, так и с гарниром и даже в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Блинчики на кефире
следующий
Трехслойный молочный десерт

Добавить Ваш Комментарий