Я называю это блюдо — смешанная паэлья, паэлья с морепродуктами и мясом или по иному, плов с курицей с морепродуктами. В этом блюде каждый для себя найдет что-то …. Вы получите вкусный рис в сочетании с креветками, мидиями, кальмарами, курицей, свининой и горошком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Во-первых, для приготовления паэльи нужно хорошую добрую сковороду с высокими стенками. Сковороду нагреть на гриле.
Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на нем сначала чеснок до золотистого цвета.
Затем для нашего плова забросить в сковороду лук, перец, тимьян и лавровый лист. Жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Добавить паприку и перемешать еще раз. Затем добавить курицу и свинину. Приправить плов (паэлью) солью и перцем. Когда мясо слегка ужариться, добавить в вино. Я не могу сказать вам точно, сколько ... достаточно, чтобы оно покрыло основание ... (примерно 2 чашки).
Добавить шафран и перемешать. Теперь добавить рис и хорошенько перемешать. Добавить бульон.
Паэлья должна готовится минут 10.
Хорошенько дать плову прокипеть.
Затем начинаем добавлять морепродукты. Просто выложите из сверху.
Добавить в плов зеленый горошек. Тушить до готовности.
После того как плов с курицей будет готов, вы должны проверить, нет ли закрытых моллюсков или мидий. Закрытые моллюски /мидии – не пригодные в еду, выбросите их.
Теперь пришло время подавать вкусный плов с курицей и морепродуктами! Подавайте с лимоном и хлебом.
Приятного аппетита!
1 Комментарий
Прекрасное сочетание мяса, море продуктов и риса. Вкусно, сытно и питательно.
Сочетание в пище белков с углеводами отлично подходит для тех, кто занимается спортом, особенно силовым, то есть тренажёры и тяжёлая атлетика. Уникально для спортивного рациона. Если потреблять с домашним горячим хлебом — это сказочно. Надо попробовать.