0 0

Паэлья с курицей, грибами и овощами


Паэлья с курицей, грибами и овощами

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Оливковое масло - 2 столовые ложки
Куриная грудка - 2 шт.
Болгарский перец - 1 чашка нарезанного
Грибы - 1 чашка нарезанных
Морковь - 1 чашка нарезанной
Чеснок - 2 зубчика измельченного
Рис - 1 1 / 2 стакана длиннозернистого
Паприка - 1 / 4 чайной ложки
Красный перец - 1 / 4 чайной ложки
Соус - 2 столовые ложки сладкого соуса чили
Куркума - 1 / 4 чайной ложки молотой
Помидоры - 400 г нарезанных кубиками
Куриный бульон - 0,5 литра куриного
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Середина недели и мне хочется поделиться очередным блюдом… хотя… Я хотел сделать паэлью, но понял, что у меня не все ингредиенты под рукой. Поэтому в этом рецепте я импровизирую.

Классическое испанское блюдо – паэлья. Ее можно приготовить с различными видами мяса, морепродуктами и овощами. Паэлья, как правило, ароматизированное и окрашенное шафраном блюдо. Так как у меня его не оказалось, я использовал красный перец и куркуму, и еда от этого оказалась не менее вкусной. Так же я добавил некоторые дополнительные специи, так как в последнее время мне нравятся острые блюда. Взгляните ниже пошаговые фотографии почти «Куриной паэльи с грибами и овощами».

Шаги приготовления

1
Готово

Сделаем смесь приправ, смешав 2 столовые ложки сладкого соуса чили, 1 / 4 чайной ложки молотой куркумы, 1 / 4 чайной ложки красного перца и 1 / 4 чайной ложки паприки.

2
Готово

2 куриные грудки хорошенько промыть под проточной водой, нарезать длинными полосками(приблизительно 350 г).

3
Готово

Обжарить в сковороде с высокими стенками на 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне куриную грудку со смесью приправ.

4
Готово

Нарезать кубиками болгарский перец.

5
Готово

Почистить и нарезать морковь.

6
Готово

Взять грибы, помыть.

7
Готово

Грибы нарезать и закинуть в сковороду к куриному мясу.

8
Готово

Жарить еще 5 - 7 минут (не пережаривать), переложить со сковороды в тарелку. В ту же сковороду добавить еще 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить на среднем огне морковь и болгарский перец до золотистого цвета (около 2 -х минут). Положить куриное мясо с грибами обратно в сковороду.

9
Готово

Добавить рубленый чеснок и рис. Готовить, помешивая, пока рис не станет прозрачным (1 - 2 минуты). Затем добавить помидоры и куриный бульон. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить пока рис не станет мягким (около 20 - 25 минут). Жидкость должна вся впитаться в рис.

10
Готово

Подавать на стол сразу же. Приятного аппетита!

Совет: если при варке риса вода испарилась, добавьте немного воды, если же наоборот воды слишком много, просто приоткройте на время крышку, чтоб она испарилась.

Разделы рецепта:

Вторые блюда
Испанская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Жареные свиные ребрышки в духовке
следующий
Сырная запеканка с творогом и горохом нут
предыдущий
Жареные свиные ребрышки в духовке
следующий
Сырная запеканка с творогом и горохом нут
  • http://vk.com/id183016207 Софья Юсупова

    Необычное блюдо. Не слышала о таком. Возьму обязательно на заметку. Ингредиенты вполне доступные и сделать все вечерком получится.

Рейтинг@Mail.ru