0 0

Паэлья по-испански


Паэлья по-испански

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Помидоры - 200 г
Красный перец - 1 сладкий красный перец
Куриное мясо - 150 г
Говядина - 150 г
Мидии - 150 г
Кальмары - 150 г
Морковь - 1
Сельдерей - 1 пучок
Репчатый лук - 1
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Рис - 1 стакан
Бульон - 1 л
Соль -
Молотый черный перец -
Шафран -
Паприка - 1-2 ч.л.
Сок лимона - по вкусу
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Шаги приготовления

1
Готово

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок почистить, измельчить. Перец нарезать небольшой соломкой. Мясо крицы и говядины промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Филе кальмара промыть, очистить, нарезать кольцами. Мидии помыть, обсушить.

2
Готово

Морковь почистить, нарезать кубиками. Сельдерей помыть, стряхнуть воду, нарубить.

3
Готово

В сковороде разогреть масло, по очереди обжарить в течении 4-7 минут мясо, мидии, кальмары. Продукты сохранять в тепле.

4
Готово

В той же сковороде на оставшемся масле потушить лук и чеснок (около 5 минут), добавить морковь, листья сельдерея и перец. Посолить, поперчить, всыпать шафран и паприку.

5
Готово

Рис промыть, выложить в сковороду с овощами, залить бульоном (или водой). Варить в течении 25-30 минут на слабом огне.

6
Готово

Поверх слоя риса выложить мясо, мидии и кальмары, прикрыть сковороду фольгой и запекать паэлью в духовке, разогретой до 200 С, в течении 15 минут.

7
Готово

Подавать блюдо к столу горячим, полив лимонным соком по вкусу. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Рецепты на Новый год
Испанская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Творожно-клубничный торт
следующий
Творожная запеканка — классический рецепт
предыдущий
Творожно-клубничный торт
следующий
Творожная запеканка — классический рецепт
  • https://plus.google.com/111993900664454317472 Елена Дрок

    Блюдо вкусное, много ингредиентов, и приготовление не сложное. Соевый соус придает пикантность, и остроту, обязательно попробую приготовить для семьи. Морепродукты, добавляют замечательный вкус.