Овсяный блин на кунжутном молоке

Овсяный блин на кунжутном молоке

Ингредиенты

Яйца - 2 штуки
Овсяные хлопья - 6 столовых ложек
Кунжутное молоко - 60 мл
  • 10 минут
  • Порций 2
  • Просто

Это блюдо может стать не только вкусным и здоровым завтраком, но и питательным перекусом или полезным десертом.

Видов блинов существует множество. Однако, каждый из них имеет свою отличительную характеристику. В данном рецепте полностью отсутствуют сахар и соль, стандартная пшеничная мука заменена на овсяную, а также вместо обычного молока используется кунжутное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овсяный блин на кунжутном молоке - шаг 1
  • Фото рецепта - Овсяный блин на кунжутном молоке - шаг 1
  • Фото рецепта - Овсяный блин на кунжутном молоке - шаг 1

После того, как подготовили все ингредиенты, необходимо первым делом взбить яйца с помощью венчика или блендера.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овсяный блин на кунжутном молоке - шаг 2
  • Фото рецепта - Овсяный блин на кунжутном молоке - шаг 2
  • Фото рецепта - Овсяный блин на кунжутном молоке - шаг 2

Теперь перемалываем овсяные хлопья до состояния муки, добавляем к яйцам. Ещё раз всё перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овсяный блин на кунжутном молоке - шаг 3
  • Фото рецепта - Овсяный блин на кунжутном молоке - шаг 3

Смешиваем получившееся с кунжутным молоком.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овсяный блин на кунжутном молоке - шаг 4
  • Фото рецепта - Овсяный блин на кунжутном молоке - шаг 4

Выливаем половину теста на сковородку, смазанную сливочным маслом. Обжариваем с двух сторон буквально по паре минут. Второй блин делаем по тому же принципу. Подавать можно с чем угодно. Мне больше всего нравится, как он сочетается с пюре из бананов, орехами и шоколадным сиропом. На вкус всегда такой же приятный, как и на вид.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий